Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Политика ,  
0 
Украинское следствие сомневается в версии покушения на В.Путина
Арестованные на Украине за незаконный оборот взрывчатки уроженец Чечни Руслан Мадаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин вряд ли действительно готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По версии следователей, на территории Одессы, где подозреваемых и задержали, Р.Мадаев и И.Пьянзин совершать теракт не планировали. Задержанные лишь проходили курс обучения, чтобы затем заниматься террористической деятельностью на территории России.

"Это было именно обучение. Есть видео, когда они заложили взрывчатку в землю на глубину около метра и с ее помощью пытались разорвать мощную трубу. Но труба погнулась, а не лопнула", - сообщил источник издания. "Этот взрыв мощностью в несколько килограммов тротила они, не особо таясь, совершили в одном из южных районов Одесской области", - добавил он.

Украинское следствие считает, что подозреваемые действительно планировали совершить теракт в России, однако не с целью покушений на конкретных лиц, а для диверсий экономического характера. В частности, правоохранительные органы Украины предположили, что целью преступников могли стать газопровод или нефтепроводы. Об этом, кстати, Адам Осмаев сообщил и "Первому каналу", добавив потом, что конечной целью взрывников являлся Владимир Путин.

Напомним, 4 февраля СБУ задержала в Одессе троих граждан России. В ходе спецоперации, в частности, был арестован 31-летний Адам Осмаев, который находится в международном розыске, а также двое его сообщников. А.Осмаев в сюжете, который показал "Первый канал", признался в планировании покушения на В.Путина. По его словам, инструкции террористам давал главарь чеченского бандподполья Доку Умаров.