Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество
Украинское следствие сомневается в версии покушения на В.Путина
Политика, 12 мар 2012, 12:25
0
Украинское следствие сомневается в версии покушения на В.Путина
Арестованные на Украине за незаконный оборот взрывчатки уроженец Чечни Руслан Мадаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин вряд ли действительно готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По версии следователей, на территории Одессы, где подозреваемых и задержали, Р.Мадаев и И.Пьянзин совершать теракт не планировали. Задержанные лишь проходили курс обучения, чтобы затем заниматься террористической деятельностью на территории России.

"Это было именно обучение. Есть видео, когда они заложили взрывчатку в землю на глубину около метра и с ее помощью пытались разорвать мощную трубу. Но труба погнулась, а не лопнула", - сообщил источник издания. "Этот взрыв мощностью в несколько килограммов тротила они, не особо таясь, совершили в одном из южных районов Одесской области", - добавил он.

Украинское следствие считает, что подозреваемые действительно планировали совершить теракт в России, однако не с целью покушений на конкретных лиц, а для диверсий экономического характера. В частности, правоохранительные органы Украины предположили, что целью преступников могли стать газопровод или нефтепроводы. Об этом, кстати, Адам Осмаев сообщил и "Первому каналу", добавив потом, что конечной целью взрывников являлся Владимир Путин.

Напомним, 4 февраля СБУ задержала в Одессе троих граждан России. В ходе спецоперации, в частности, был арестован 31-летний Адам Осмаев, который находится в международном розыске, а также двое его сообщников. А.Осмаев в сюжете, который показал "Первый канал", признался в планировании покушения на В.Путина. По его словам, инструкции террористам давал главарь чеченского бандподполья Доку Умаров.