Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Украинское следствие сомневается в версии покушения на В.Путина
Политика, 12 мар 2012, 12:25
0
Украинское следствие сомневается в версии покушения на В.Путина
Арестованные на Украине за незаконный оборот взрывчатки уроженец Чечни Руслан Мадаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин вряд ли действительно готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По версии следователей, на территории Одессы, где подозреваемых и задержали, Р.Мадаев и И.Пьянзин совершать теракт не планировали. Задержанные лишь проходили курс обучения, чтобы затем заниматься террористической деятельностью на территории России.

"Это было именно обучение. Есть видео, когда они заложили взрывчатку в землю на глубину около метра и с ее помощью пытались разорвать мощную трубу. Но труба погнулась, а не лопнула", - сообщил источник издания. "Этот взрыв мощностью в несколько килограммов тротила они, не особо таясь, совершили в одном из южных районов Одесской области", - добавил он.

Украинское следствие считает, что подозреваемые действительно планировали совершить теракт в России, однако не с целью покушений на конкретных лиц, а для диверсий экономического характера. В частности, правоохранительные органы Украины предположили, что целью преступников могли стать газопровод или нефтепроводы. Об этом, кстати, Адам Осмаев сообщил и "Первому каналу", добавив потом, что конечной целью взрывников являлся Владимир Путин.

Напомним, 4 февраля СБУ задержала в Одессе троих граждан России. В ходе спецоперации, в частности, был арестован 31-летний Адам Осмаев, который находится в международном розыске, а также двое его сообщников. А.Осмаев в сюжете, который показал "Первый канал", признался в планировании покушения на В.Путина. По его словам, инструкции террористам давал главарь чеченского бандподполья Доку Умаров.