Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Политика ,  
0 
Украинское следствие сомневается в версии покушения на В.Путина
Арестованные на Украине за незаконный оборот взрывчатки уроженец Чечни Руслан Мадаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин вряд ли действительно готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По версии следователей, на территории Одессы, где подозреваемых и задержали, Р.Мадаев и И.Пьянзин совершать теракт не планировали. Задержанные лишь проходили курс обучения, чтобы затем заниматься террористической деятельностью на территории России.

"Это было именно обучение. Есть видео, когда они заложили взрывчатку в землю на глубину около метра и с ее помощью пытались разорвать мощную трубу. Но труба погнулась, а не лопнула", - сообщил источник издания. "Этот взрыв мощностью в несколько килограммов тротила они, не особо таясь, совершили в одном из южных районов Одесской области", - добавил он.

Украинское следствие считает, что подозреваемые действительно планировали совершить теракт в России, однако не с целью покушений на конкретных лиц, а для диверсий экономического характера. В частности, правоохранительные органы Украины предположили, что целью преступников могли стать газопровод или нефтепроводы. Об этом, кстати, Адам Осмаев сообщил и "Первому каналу", добавив потом, что конечной целью взрывников являлся Владимир Путин.

Напомним, 4 февраля СБУ задержала в Одессе троих граждан России. В ходе спецоперации, в частности, был арестован 31-летний Адам Осмаев, который находится в международном розыске, а также двое его сообщников. А.Осмаев в сюжете, который показал "Первый канал", признался в планировании покушения на В.Путина. По его словам, инструкции террористам давал главарь чеченского бандподполья Доку Умаров.