Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
Талибы грозят США местью за массовое убийство мирных афганцев
Политика, 12 мар 2012, 12:03
0
Талибы грозят США местью за массовое убийство мирных афганцев
Афганское исламское движение "Талибан" угрожает США местью за массовое убийство мирных граждан, совершенное американским солдатом в провинции Кандагар 10 марта.
Фото: AP

В заявлении движения, которое цитирует пакистанское новостное агентство OINN, талибы выражают сочувствие жертвам этой бойни, называя ее "варварским актом американским монстров". Исламисты обещают родственникам убитых отомстить США.

Кроме того, "Талибан" заявляет, что в результате бойни в Кандагаре были убиты не 16 человек, а более 20. Исламисты комментируют первоначальную версию инцидента о том, что военнослужащий совершил массовое убийство в состоянии нервного срыва. По словам талибов, со стороны США является преступлением давать оружие людям с психическими проблемами, которое они применяют против мирных афганцев.

После убийства в Кандагаре президент США Барак Обама позвонил лидеру Афганистана Хамиду Карзаю и принес свои соболезнования, а также подтвердил намерение американских властей расследовать данный инцидент и привлечь к ответственности всех виновников трагедии.

Напомним, по официальной информации, 16 мирных граждан, в том числе несколько женщин и детей, были убиты американским солдатом в провинции Кандагар 10 марта 2012г. Военнослужащего задержали его сослуживцы. Представители вооруженных сил США совместно с властями Афганистана ведут совместное расследование данного ЧП.

На фоне обострения отношений Афганистана с западными странами в это государство прибыла канцлер Германии Ангела Меркель. В понедельник, 12 марта, она посетила немецкую военную базу в Мазари-Шарифе, где пообщалась с военнослужащими. По данным немецких СМИ, нынешний визит А.Меркель в Афганистан, четвертый по счету, продлится один день.