Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Талибы грозят США местью за массовое убийство мирных афганцев
Политика, 12 мар 2012, 12:03
0
Талибы грозят США местью за массовое убийство мирных афганцев
Афганское исламское движение "Талибан" угрожает США местью за массовое убийство мирных граждан, совершенное американским солдатом в провинции Кандагар 10 марта.
Фото: AP

В заявлении движения, которое цитирует пакистанское новостное агентство OINN, талибы выражают сочувствие жертвам этой бойни, называя ее "варварским актом американским монстров". Исламисты обещают родственникам убитых отомстить США.

Кроме того, "Талибан" заявляет, что в результате бойни в Кандагаре были убиты не 16 человек, а более 20. Исламисты комментируют первоначальную версию инцидента о том, что военнослужащий совершил массовое убийство в состоянии нервного срыва. По словам талибов, со стороны США является преступлением давать оружие людям с психическими проблемами, которое они применяют против мирных афганцев.

После убийства в Кандагаре президент США Барак Обама позвонил лидеру Афганистана Хамиду Карзаю и принес свои соболезнования, а также подтвердил намерение американских властей расследовать данный инцидент и привлечь к ответственности всех виновников трагедии.

Напомним, по официальной информации, 16 мирных граждан, в том числе несколько женщин и детей, были убиты американским солдатом в провинции Кандагар 10 марта 2012г. Военнослужащего задержали его сослуживцы. Представители вооруженных сил США совместно с властями Афганистана ведут совместное расследование данного ЧП.

На фоне обострения отношений Афганистана с западными странами в это государство прибыла канцлер Германии Ангела Меркель. В понедельник, 12 марта, она посетила немецкую военную базу в Мазари-Шарифе, где пообщалась с военнослужащими. По данным немецких СМИ, нынешний визит А.Меркель в Афганистан, четвертый по счету, продлится один день.