Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес
ЛАГ призвала ООН запретить полеты ВВС над Ливией
Политика, 12 мар, 2011 20:46
0
ЛАГ призвала ООН запретить полеты ВВС над Ливией
Лига арабских государств (ЛАГ) на заседании в Каире призвала ООН установить над Ливией зону, закрытую для полетов военной авиации, сообщает Associated Press.

Участники саммита изначально были жестко настроены в отношении Муаммара Каддафи, не допустив делегацию из Триполи на заседание. Речь шла даже о том, чтобы признать законным правительство, созданное оппозицией в Бенгази.

Стоит отметить, что решение ЛАГ является лишь предложением. Проголосовать за создание запретной для полетов зоны над Ливией может лишь Совет Безопасности ООН, однако эксперты сомневаются в том, что Россия и Китай согласятся на военное вмешательство Запада в ливийский конфликт.

К тому же военные эксперты сомневаются в том, что такой запрет сильно поможет оппозиции. По оценкам специалистов, даже в случае подавления ливийских ПВО и уничтожения ВВС правительственной армии, сторонники М.Каддафи все равно смогут использовать военные вертолеты, на которые данные санкции не распространяются.

Стоит отметить, что за последние 30 лет зоны, запретные для полетов авиации, были созданы лишь в Ираке после войны 1991 года. Тогда иракским боевым самолетам запретили появляться на севере и юге страны, в районах компактного проживания курдов и местных шиитов. Впрочем, запрет во многом считался номинальным, поскольку абсолютное большинство иракских самолетов было уничтожено еще во время военных действий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.