Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
ЛАГ призвала ООН запретить полеты ВВС над Ливией
Политика, 12 мар 2011, 20:46
0
ЛАГ призвала ООН запретить полеты ВВС над Ливией
Лига арабских государств (ЛАГ) на заседании в Каире призвала ООН установить над Ливией зону, закрытую для полетов военной авиации, сообщает Associated Press.

Участники саммита изначально были жестко настроены в отношении Муаммара Каддафи, не допустив делегацию из Триполи на заседание. Речь шла даже о том, чтобы признать законным правительство, созданное оппозицией в Бенгази.

Стоит отметить, что решение ЛАГ является лишь предложением. Проголосовать за создание запретной для полетов зоны над Ливией может лишь Совет Безопасности ООН, однако эксперты сомневаются в том, что Россия и Китай согласятся на военное вмешательство Запада в ливийский конфликт.

К тому же военные эксперты сомневаются в том, что такой запрет сильно поможет оппозиции. По оценкам специалистов, даже в случае подавления ливийских ПВО и уничтожения ВВС правительственной армии, сторонники М.Каддафи все равно смогут использовать военные вертолеты, на которые данные санкции не распространяются.

Стоит отметить, что за последние 30 лет зоны, запретные для полетов авиации, были созданы лишь в Ираке после войны 1991 года. Тогда иракским боевым самолетам запретили появляться на севере и юге страны, в районах компактного проживания курдов и местных шиитов. Впрочем, запрет во многом считался номинальным, поскольку абсолютное большинство иракских самолетов было уничтожено еще во время военных действий.