Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Политика ,  
0 
Ливийская оппозиция признала потерю Рас-Лануфа
Бывший глава МВД Ливии генерал Абдель Фаттах Юнис, который перешел на сторону оппозиции, признал, что мятежники отступили от города Рас-Лануф, сообщает Associated Press.

По его словам, линия противостояния сейчас проходит в 20 километрах к востоку от Рас-Лануфа, где находится крупное нефтяное хранилище. При этом А.Юнис пообещал, что в ближайшее время отряды оппозиции проведут контрнаступление.

Свои планы и у правительственных войск. Они планируют взять город Марса эль-Брега, падение которого фактически откроет сторонникам Муаммара Каддафи путь на столицу мятежников город Бенгази.

Добавим, что сегодня в Каире должна пройти встреча глав Лиги арабских государств, на которой будет обсуждать установление зоны, закрытой для полетов военной авиации над территорией Ливии. М. Каддафи также отправил своих представителей на эту встречу, однако организаторы саммита уже заявили что посланники лидера Ливии не будут допущены на мероприятие.

Накануне в Брюсселе прошел саммит Евросоюза, на котором 27 государств-членов блока призвали М.Каддафи уйти в отставку. При этом они отказались от предложения Франции признать правительство оппозиции единственным законным в Ливии и участия европейских сил в военной операции в Северной Африке.