Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Ливийская оппозиция признала потерю Рас-Лануфа
Политика, 12 мар 2011, 15:18
0
Ливийская оппозиция признала потерю Рас-Лануфа
Бывший глава МВД Ливии генерал Абдель Фаттах Юнис, который перешел на сторону оппозиции, признал, что мятежники отступили от города Рас-Лануф, сообщает Associated Press.

По его словам, линия противостояния сейчас проходит в 20 километрах к востоку от Рас-Лануфа, где находится крупное нефтяное хранилище. При этом А.Юнис пообещал, что в ближайшее время отряды оппозиции проведут контрнаступление.

Свои планы и у правительственных войск. Они планируют взять город Марса эль-Брега, падение которого фактически откроет сторонникам Муаммара Каддафи путь на столицу мятежников город Бенгази.

Добавим, что сегодня в Каире должна пройти встреча глав Лиги арабских государств, на которой будет обсуждать установление зоны, закрытой для полетов военной авиации над территорией Ливии. М. Каддафи также отправил своих представителей на эту встречу, однако организаторы саммита уже заявили что посланники лидера Ливии не будут допущены на мероприятие.

Накануне в Брюсселе прошел саммит Евросоюза, на котором 27 государств-членов блока призвали М.Каддафи уйти в отставку. При этом они отказались от предложения Франции признать правительство оппозиции единственным законным в Ливии и участия европейских сил в военной операции в Северной Африке.