Лента новостей
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
Ряд ингушских боевиков могут попасть под амнистию
Политика, 12 мар 2009, 21:40
0
Ряд ингушских боевиков могут попасть под амнистию
Ряд ингушских боевиков могут попасть под амнистию. Об этом РБК сообщили в аппарате президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

Это будет касаться боевиков, непричастных к тяжким преступлениям.

"Мы обратились с данным предложением к президенту страны и получили положительный ответ. Планируется объявить амнистию боевикам, которые непричастны к тяжким и особо тяжким преступлениям. В связи с этим президент поручил законодательно оформить эту инициативу ингушских властей", - сказал глава республики сегодня на пресс-конференции в Магасе.

Отметим, что амнистия для боевиков и военнослужащих федеральных войск, участвовавших в боевых действиях на Северном Кавказе, была объявлена в сентябре 2006г. Тогда Госдума поддержала постановление "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа".

Согласно документу, уголовные дела не должны возбуждаться в отношении боевиков, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях и (или) сдали оружие и военную технику до 15 января 2007г. С этих лиц также снималась судимость, они освобождались от отбывания наказания. Документом предполагалось прекращение уголовных дел, возбужденных в отношении указанных лиц и находящихся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов.

Под амнистию попали также сотрудники отделов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, гражданский персонал Вооруженных сил РФ, а также сотрудники других войск, воинских формирований и органов. В отношении них не будут возбуждаться уголовные дела.

Тогда вице-спикер Госдумы Владимир Катренко пояснил, что амнистия для боевиков - акт государственного милосердия. Однако он отметил, что решение об амнистии должно приниматься сугубо индивидуально в каждом конкретном случае.