Лента новостей
CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика
Ряд ингушских боевиков могут попасть под амнистию
Политика, 12 мар 2009, 21:40
0
Ряд ингушских боевиков могут попасть под амнистию
Ряд ингушских боевиков могут попасть под амнистию. Об этом РБК сообщили в аппарате президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

Это будет касаться боевиков, непричастных к тяжким преступлениям.

"Мы обратились с данным предложением к президенту страны и получили положительный ответ. Планируется объявить амнистию боевикам, которые непричастны к тяжким и особо тяжким преступлениям. В связи с этим президент поручил законодательно оформить эту инициативу ингушских властей", - сказал глава республики сегодня на пресс-конференции в Магасе.

Отметим, что амнистия для боевиков и военнослужащих федеральных войск, участвовавших в боевых действиях на Северном Кавказе, была объявлена в сентябре 2006г. Тогда Госдума поддержала постановление "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа".

Согласно документу, уголовные дела не должны возбуждаться в отношении боевиков, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях и (или) сдали оружие и военную технику до 15 января 2007г. С этих лиц также снималась судимость, они освобождались от отбывания наказания. Документом предполагалось прекращение уголовных дел, возбужденных в отношении указанных лиц и находящихся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов.

Под амнистию попали также сотрудники отделов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, гражданский персонал Вооруженных сил РФ, а также сотрудники других войск, воинских формирований и органов. В отношении них не будут возбуждаться уголовные дела.

Тогда вице-спикер Госдумы Владимир Катренко пояснил, что амнистия для боевиков - акт государственного милосердия. Однако он отметил, что решение об амнистии должно приниматься сугубо индивидуально в каждом конкретном случае.