Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Китай потребовал от США свернуть наблюдательные миссии
Политика, 12 мар 2009, 12:29
0
Китай потребовал от США свернуть наблюдательные миссии
Китай потребовал, чтобы США завершили свои наблюдательные миссии у южных берегов страны. Соответствующее заявление сделали представители Министерства обороны КНР.

В Минобороны Поднебесной ждут, что Вашингтон отнесется с уважением к интересам Китая и вопросам его безопасности, а также будет избегать в дальнейшем повторения подобных ситуаций, передает Associated Press.

В минувший понедельник, 9 марта, Соединенные Штаты обвинили Китай в провокационных действиях в отношении американского океанографического судна Impeccable, которое приписано к Военно-морским силам страны. Китайскому военному атташе был заявлен официальный протест в Пентагоне.

По данным американской стороны, судно Impeccable проводило плановые операции в международных водах в 120 км к югу от острова Хайнань. Согласно заявлению Пентагона, к Impeccable вплотную приблизились несколько китайских судов, которые стали проводить "агрессивные маневры" вокруг него. Экипаж Impeccable был вынужден применить пожарные шланги для того, чтобы остудить пыл провокаторов, рассказали в Пентагоне. Однако это китайцев не отпугнуло: они разделись и продолжали свои действия.

10 марта 2009г. Китай отверг обвинения США в том, что американское исследовательское судно Impeсcable подверглось провокации с китайской стороны в Южно-Китайском море. Американское судно "вело незаконные исследования в особой экономической зоне Китая", заявило в ответ посольство КНР в Вашингтоне.

"Китай полагает, что подобные действия противоречат международному морскому праву, а также соответствующим китайским законам", - отмечается в заявлении. В посольстве подчеркнули, что Пекин "неоднократно прибегал к дипломатическим каналам, чтобы пресечь противозаконную деятельность США в особой экономической зоне Китая".

"КНР не может принять безосновательные обвинения со стороны США и требует прекратить незаконную исследовательскую деятельность подобного рода", - говорится в заявлении посольства Поднебесной в США.