Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Китай потребовал от США свернуть наблюдательные миссии
Политика, 12 мар 2009, 12:29
0
Китай потребовал от США свернуть наблюдательные миссии
Китай потребовал, чтобы США завершили свои наблюдательные миссии у южных берегов страны. Соответствующее заявление сделали представители Министерства обороны КНР.

В Минобороны Поднебесной ждут, что Вашингтон отнесется с уважением к интересам Китая и вопросам его безопасности, а также будет избегать в дальнейшем повторения подобных ситуаций, передает Associated Press.

В минувший понедельник, 9 марта, Соединенные Штаты обвинили Китай в провокационных действиях в отношении американского океанографического судна Impeccable, которое приписано к Военно-морским силам страны. Китайскому военному атташе был заявлен официальный протест в Пентагоне.

По данным американской стороны, судно Impeccable проводило плановые операции в международных водах в 120 км к югу от острова Хайнань. Согласно заявлению Пентагона, к Impeccable вплотную приблизились несколько китайских судов, которые стали проводить "агрессивные маневры" вокруг него. Экипаж Impeccable был вынужден применить пожарные шланги для того, чтобы остудить пыл провокаторов, рассказали в Пентагоне. Однако это китайцев не отпугнуло: они разделись и продолжали свои действия.

10 марта 2009г. Китай отверг обвинения США в том, что американское исследовательское судно Impeсcable подверглось провокации с китайской стороны в Южно-Китайском море. Американское судно "вело незаконные исследования в особой экономической зоне Китая", заявило в ответ посольство КНР в Вашингтоне.

"Китай полагает, что подобные действия противоречат международному морскому праву, а также соответствующим китайским законам", - отмечается в заявлении. В посольстве подчеркнули, что Пекин "неоднократно прибегал к дипломатическим каналам, чтобы пресечь противозаконную деятельность США в особой экономической зоне Китая".

"КНР не может принять безосновательные обвинения со стороны США и требует прекратить незаконную исследовательскую деятельность подобного рода", - говорится в заявлении посольства Поднебесной в США.