Лента новостей
Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
Польша неожиданно сокращает свое военное присутствие в Ираке
Политика, 13 мар 2005, 00:00
0
Польша неожиданно сокращает свое военное присутствие в Ираке
Польша намерена сократить свое военное присутствие в Ираке. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Ежи Шмайдинский. По его словам, к лету текущего года из Ирака будут выведены "несколько сот военнослужащих".

Сколько именно солдат вернутся на родину, министр не уточнил. Ранее глава польского оборонного ведомства заявил, что польские военные останутся в Ираке до конца этого года.

С октября 2003г. Польша командует многонациональным воинским контингентом в Ираке, в зоне ответственности которого находятся территория к югу от Багдада. В настоящее время численность польских войск в Ираке составляет порядка 1 тыс. 700 человек, передает ABC News.

Напомним, что за время военных действий в Ираке жертвами стали также 16 военнослужащих Польши. В феврале уже 800 польских военных вернулись на родину. Это было сделано в рамках ранее объявленного плана сокращения польского военного присутствия в Ираке в послевыборный период.

Такая поспешность вывода польских военных объясняется наверняка обвинениями в коррупции, которые прозвучали на этой неделе. Так, 10 марта в польском военном контингенте в Ираке были арестованы пятеро офицеров и двое гражданских лиц, которых обвиняют в присвоении сотни тысяч евро в качестве взяток при распределении гуманитарной помощи.

Между тем Украина уже начала вывод войск из Ирака. В субботу 150 человек из одной механизированной роты покинули место дислокации рядом с городом Эль-Сувейра, и в ближайшее время они вернутся на родину. Украинскую роту, уходящую из Ирака, сменили военнослужащие иракской армии.

Украинский контингент в Ираке насчитывает около полутора тысяч человек. Командование намерено вывести всех солдат до конца октября. Потери украинской армии в Ираке составили 17 человек убитыми и более 30 ранеными. Восемь военнослужащих погибли в январе 2005 года при взрыве бомбы во время разгрузки боеприпасов около Эль-Сувейры.