Лента новостей
СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Польша неожиданно сокращает свое военное присутствие в Ираке
Политика, 13 мар 2005, 00:00
0
Польша неожиданно сокращает свое военное присутствие в Ираке
Польша намерена сократить свое военное присутствие в Ираке. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Ежи Шмайдинский. По его словам, к лету текущего года из Ирака будут выведены "несколько сот военнослужащих".

Сколько именно солдат вернутся на родину, министр не уточнил. Ранее глава польского оборонного ведомства заявил, что польские военные останутся в Ираке до конца этого года.

С октября 2003г. Польша командует многонациональным воинским контингентом в Ираке, в зоне ответственности которого находятся территория к югу от Багдада. В настоящее время численность польских войск в Ираке составляет порядка 1 тыс. 700 человек, передает ABC News.

Напомним, что за время военных действий в Ираке жертвами стали также 16 военнослужащих Польши. В феврале уже 800 польских военных вернулись на родину. Это было сделано в рамках ранее объявленного плана сокращения польского военного присутствия в Ираке в послевыборный период.

Такая поспешность вывода польских военных объясняется наверняка обвинениями в коррупции, которые прозвучали на этой неделе. Так, 10 марта в польском военном контингенте в Ираке были арестованы пятеро офицеров и двое гражданских лиц, которых обвиняют в присвоении сотни тысяч евро в качестве взяток при распределении гуманитарной помощи.

Между тем Украина уже начала вывод войск из Ирака. В субботу 150 человек из одной механизированной роты покинули место дислокации рядом с городом Эль-Сувейра, и в ближайшее время они вернутся на родину. Украинскую роту, уходящую из Ирака, сменили военнослужащие иракской армии.

Украинский контингент в Ираке насчитывает около полутора тысяч человек. Командование намерено вывести всех солдат до конца октября. Потери украинской армии в Ираке составили 17 человек убитыми и более 30 ранеными. Восемь военнослужащих погибли в январе 2005 года при взрыве бомбы во время разгрузки боеприпасов около Эль-Сувейры.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.