Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
«РВ»: Правительство Чечни ведет страну к новой войне
Политика, 12 мар 2004, 18:18
0
«РВ»: Правительство Чечни ведет страну к новой войне
В последнее время российские СМИ активно освещают успешные действия российских военных в отношении чеченских бандформирований. Среди последних несомненных достижений – уничтожение крупной фигуры - полевого командира Руслана Гелаева, пленение экс-министра обороны Ичкерии Магомеда Хамбиев. И, как утверждают катарские власти – покушение на жизнь Зелимхана Яндарбиева, приведшее к его смерти. При этом официальные власти Чечни степенно воздерживаются от обозначения своего участия в этих акциях, перекладывая ответственность с себя на федералов или местных жителей.

Как пишет сегодня газета «Российские вести», получается, что сам Ахмат Кадыров и его кланово-правительственный аппарат едва ли что-то делают для борьбы с авторитетами чеченских банд. Одновременно все более грозно звучат требования официальных властей Чечни окончательно вывести все военизированные федеральные силы из республики и возложить миротворческие функции на местные правоохранительные органы.

В то время, как федеральный центр осуществляет масштабные антитеррористические акции, стремясь водворить порядок в Чечне, контроль федералов за официальными властями в Чечне постепенно ослабевает.

Попытки российских руководителей предоставить полную свободу действий чеченскому руководству со времен Джохара Дудаева и Аслана Масхадова всегда заканчивались насилием и вводом войск, отмечает издание..

То, что режим Ахмата Кадырова, как и его предшественников пытается откреститься от личного участия в операциях федералов приводит к закреплению в сознании чеченцев мифа о том, что с «хорошим» Ахматом Кадыровым связаны лишь положительные моменты. Как то: все компенсации населению за утраченное имущество. Даже сдавшегося дудаевского экс-министра обороны М.Хамбиева кадыровская администрация активно подводит под амнистию - «никаких зверств за ним не числится». Так недалеко и до оправдания всех фигурантов дудаевского и масхадовского режимов.

Нетрудно догадаться, пишет газета, какие последствия для России может иметь очередное ослабление федерального присутствия в Чечне. А вооруженный конфликт с очередным опальным режимом на территории этой кавказской республики может стать плацдармом для предвыборного роста каждого вновь баллотирующегося Президента России на многие годы вперед.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.