Лента новостей
СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters
«РВ»: Правительство Чечни ведет страну к новой войне
Политика, 12 мар 2004, 18:18
0
«РВ»: Правительство Чечни ведет страну к новой войне
В последнее время российские СМИ активно освещают успешные действия российских военных в отношении чеченских бандформирований. Среди последних несомненных достижений – уничтожение крупной фигуры - полевого командира Руслана Гелаева, пленение экс-министра обороны Ичкерии Магомеда Хамбиев. И, как утверждают катарские власти – покушение на жизнь Зелимхана Яндарбиева, приведшее к его смерти. При этом официальные власти Чечни степенно воздерживаются от обозначения своего участия в этих акциях, перекладывая ответственность с себя на федералов или местных жителей.

Как пишет сегодня газета «Российские вести», получается, что сам Ахмат Кадыров и его кланово-правительственный аппарат едва ли что-то делают для борьбы с авторитетами чеченских банд. Одновременно все более грозно звучат требования официальных властей Чечни окончательно вывести все военизированные федеральные силы из республики и возложить миротворческие функции на местные правоохранительные органы.

В то время, как федеральный центр осуществляет масштабные антитеррористические акции, стремясь водворить порядок в Чечне, контроль федералов за официальными властями в Чечне постепенно ослабевает.

Попытки российских руководителей предоставить полную свободу действий чеченскому руководству со времен Джохара Дудаева и Аслана Масхадова всегда заканчивались насилием и вводом войск, отмечает издание..

То, что режим Ахмата Кадырова, как и его предшественников пытается откреститься от личного участия в операциях федералов приводит к закреплению в сознании чеченцев мифа о том, что с «хорошим» Ахматом Кадыровым связаны лишь положительные моменты. Как то: все компенсации населению за утраченное имущество. Даже сдавшегося дудаевского экс-министра обороны М.Хамбиева кадыровская администрация активно подводит под амнистию - «никаких зверств за ним не числится». Так недалеко и до оправдания всех фигурантов дудаевского и масхадовского режимов.

Нетрудно догадаться, пишет газета, какие последствия для России может иметь очередное ослабление федерального присутствия в Чечне. А вооруженный конфликт с очередным опальным режимом на территории этой кавказской республики может стать плацдармом для предвыборного роста каждого вновь баллотирующегося Президента России на многие годы вперед.