Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
Кондолиза Райс: У Хусейна "остались считанные дни"
Политика, 12 мар 2003, 10:10
0
Кондолиза Райс: У Хусейна "остались считанные дни"
У президента Ирака Саддама Хусейна "остались считанные дни" для того, чтобы разоружиться. С таким заявлением выступила сегодня советник президента США Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс. Она подчеркнула, что США не удалось найти дипломатического решения иракского кризиса, так как мир не единодушен в решении этой проблемы.

У президента Ирака Саддама Хусейна "остались считанные дни" для того, чтобы разоружиться. С таким заявлением выступила сегодня советник президента США Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс. Она подчеркнула, что США не удалось найти дипломатического решения иракского кризиса, так как мир не единодушен в решении этой проблемы.

Накануне Вашингтон заявил о том, что США считают неприемлемым перенос "крайнего срока" для разоружения Ирака до 17 апреля 2003 года. Предложение о переносе было сделано непостоянными членами Совета Безопасности ООН: Камеруном, Мексикой, Гвинеей, Анголой, Чили и Пакистаном.

По мнению представителей американских властей, голосование по новой резолюции по Ираку, предложенной США и Великобританией, не должно пройти в ООН в ближайшие дни. Согласно новому проекту резолюции, Ирак обязан выполнить все условия ООН до 17 марта 2003 года.

Напомним, что Россия и Франция уже заявили, что они не намерены голосовать на заседании Совбеза ООН за новый вариант англо-американской резолюции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.