Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Политика ,  
0 
США провели испытание "матери всех бомб"
США провели испытания авиабомбы массой около 8,5 тонн (21 тысяч фунтов). Как заявила пресс-секретарь Пентагона Шерил Ирвинг, испытания авиабомбы завершились успешно. Они проходили на полигоне ВВС США Эглин в штате Флорида.

По словам Ш.Ирвинг, бомба "массированный воздушный артиллерийский взрыв" (MOAB), более известна под названием "мать всех бомб", она является самой мощной из всех когда-либо существовавших авиабомб. Ее управление осуществляется сигналами со спутников. Во время испытаний она была сброшена с самолета С-130 и точно поразила цель.

Источники в Пентагоне говорят, что бомба, скорее всего, будет использована в ходе военной операции в Ираке. В свою очередь министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступавший сегодня на пресс-конференции в Пентагоне, категорически отказался комментировать возможность использования МОАВ в войне против Ирака.

Также в ходе своего выступления Д.Рамсфельд заявил, что армия США способна одержать победу над Ираком без помощи Великобритании. Глава американского оборонного ведомства указал, что Великобритания скорее всего ограничится участием в восстановительных операциях в Ираке после завершения крупномасштабных боевых действий.

По словам Д.Рамсфелда, несмотря на заявления Т.Блэра о намерении поддержать США в проведении военной акции с момента ее начала, действительная роль Лондона в силовой операции станет ясна только после того, как состоится голосование по новому проекту резолюции Совбеза ООН по Ираку. Одновременно глава военного ведомства США подчеркнул, что решение о проведении военной операции в Ираке будет приниматься вне зависимости от позиции Великобритании.