Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
НИ: У России нет средств для борьбы с террористами
Политика, 13 мар 2002, 00:00
0
НИ: У России нет средств для борьбы с террористами
Весьма неприглядную картину российских вооруженных сил рисует в своем последнем номере влиятельная газета "Фигаро", посвятившая нашей армии несколько статей.

"Армия стала неконтролируемой", пишет газета, ссылаясь на российские правозащитные организации. Не имея средств для борьбы с террористами, Москве приходится "сотрудничать" с Соединенными Штатами в Афганистане, согласившись на использование западными странами военных баз в Средней Азии. И хотя Путин не видит "никакой трагедии" в высадке заокеанских отрядов в Грузии, впервые американские морские пехотинцы, замечает "Фигаро", действуют на российских границах, тогда как ее армия вот уже два года не может выбраться из чеченского болота. Все говорят о военной реформе в России, но ничего для этого не делается, заявил на страницах "Фигаро" бывший главный пограничник России, а ныне глава думского комитета по вопросам обороны Андрей Николаев.

Для проведения реформы не предпринимается никаких серьезных шагов. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с планами министерства обороны на 2001 - 2005 годы. Они написаны языком советских передовиц. Все округло, ничего конкретного: надо сделать это, улучшить то, расширить, поднять, развить. Единственным реальным моментом, отмечает Андрей Николаев, является планируемое сокращение вооруженных сил.

Тогда как армия во времена Советского Союза насчитывала 4 миллиона солдат, сегодня главным приоритетом является ее сокращение до 1 миллиона. Но сейчас мы пришли к выводу, что мы не в состоянии содержать даже такую армию. Поэтому надо урезать снова. В этом году в бюджете выделены 16 миллиардов рублей по пункту "военная реформа". Но эти деньги уйдут на то, чтобы избавиться еще от 200 тысяч военных!