Лента новостей
Конгрессмены призвали опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Политика ,  
0 
И.Иванов: Россия не меняет своей позиции на Ближнем Востоке
Никакого изменения в позиции России по израильско-палестинскому конфликту и ближневосточному урегулированию нет. Об этом журналистам заявил сегодня в Москве глава МИД РФ Игорь Иванов, отметив, что Россия поддерживала и будет поддерживать активный политический диалог как с руководством Израиля, так и с руководством Палестинской автономии, в том числе ее лидером Ясиром Арафатом.

Комментируя отказ председателя Совета Федерации Сергея Миронова встретиться с главой палестинской администрации, глава МИД РФ отметил, что программа визита Миронова была согласована в Москве и предполагала встречи как с руководством Израиля так и Палестинской автономии. "Я не имею никакой другой информации, кроме представленной Мироновым", - сказал глава МИД РФ.

При этом он подчеркнул, что только путем диалога со сторонами конфликта Россия может эффективно выполнять свою роль коспонсора миротворческого процесса. Сейчас на Ближнем Востоке складывается критическая ситуация, и многое зависит от того, как мировое сообщество сможет убедить стороны конфликта сесть за стол переговоров, заявил Иванов, подчеркнув, что Россия намерена играть активную роль в этом процессе.

В свою очередь, председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов отказался комментировать решение спикера верхней палаты об отмене встречи с Арафатом. По словам Маргелова, Миронов не консультировался с международным комитетом, когда готовил свою поездку. Комитет "не обсуждал формат этого визита, и в его подготовке не участвовал", добавил глава международного комитета СФ.

Вместе с тем, по словам Маргелова, отказ Миронова от встречи с Арафатом нельзя рассматривать ни как демарш России, ни как новую позицию в отношении одной из сторон ближневосточного конфликта. Глава международного комитета отметил, что визит спикера СФ в Израиль проходит в сжатые сроки (2 дня), и для подробного изучения столь сложной проблемы, как ближневосточная, этого времени, конечно, недостаточно. Видимо, поэтому Миронов решил использовать все имеющееся в его распоряжении время для изучения позиции израильской стороны, предположил Маргелов.