Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
И.Иванов: Россия не меняет своей позиции на Ближнем Востоке
Политика, 12 мар 2002, 15:15
0
И.Иванов: Россия не меняет своей позиции на Ближнем Востоке
Никакого изменения в позиции России по израильско-палестинскому конфликту и ближневосточному урегулированию нет. Об этом журналистам заявил сегодня в Москве глава МИД РФ Игорь Иванов, отметив, что Россия поддерживала и будет поддерживать активный политический диалог как с руководством Израиля, так и с руководством Палестинской автономии, в том числе ее лидером Ясиром Арафатом.

Комментируя отказ председателя Совета Федерации Сергея Миронова встретиться с главой палестинской администрации, глава МИД РФ отметил, что программа визита Миронова была согласована в Москве и предполагала встречи как с руководством Израиля так и Палестинской автономии. "Я не имею никакой другой информации, кроме представленной Мироновым", - сказал глава МИД РФ.

При этом он подчеркнул, что только путем диалога со сторонами конфликта Россия может эффективно выполнять свою роль коспонсора миротворческого процесса. Сейчас на Ближнем Востоке складывается критическая ситуация, и многое зависит от того, как мировое сообщество сможет убедить стороны конфликта сесть за стол переговоров, заявил Иванов, подчеркнув, что Россия намерена играть активную роль в этом процессе.

В свою очередь, председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов отказался комментировать решение спикера верхней палаты об отмене встречи с Арафатом. По словам Маргелова, Миронов не консультировался с международным комитетом, когда готовил свою поездку. Комитет "не обсуждал формат этого визита, и в его подготовке не участвовал", добавил глава международного комитета СФ.

Вместе с тем, по словам Маргелова, отказ Миронова от встречи с Арафатом нельзя рассматривать ни как демарш России, ни как новую позицию в отношении одной из сторон ближневосточного конфликта. Глава международного комитета отметил, что визит спикера СФ в Израиль проходит в сжатые сроки (2 дня), и для подробного изучения столь сложной проблемы, как ближневосточная, этого времени, конечно, недостаточно. Видимо, поэтому Миронов решил использовать все имеющееся в его распоряжении время для изучения позиции израильской стороны, предположил Маргелов.