Лента новостей
В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы
И.Иванов: Россия не меняет своей позиции на Ближнем Востоке
Политика, 12 мар 2002, 15:15
0
И.Иванов: Россия не меняет своей позиции на Ближнем Востоке
Никакого изменения в позиции России по израильско-палестинскому конфликту и ближневосточному урегулированию нет. Об этом журналистам заявил сегодня в Москве глава МИД РФ Игорь Иванов, отметив, что Россия поддерживала и будет поддерживать активный политический диалог как с руководством Израиля, так и с руководством Палестинской автономии, в том числе ее лидером Ясиром Арафатом.

Комментируя отказ председателя Совета Федерации Сергея Миронова встретиться с главой палестинской администрации, глава МИД РФ отметил, что программа визита Миронова была согласована в Москве и предполагала встречи как с руководством Израиля так и Палестинской автономии. "Я не имею никакой другой информации, кроме представленной Мироновым", - сказал глава МИД РФ.

При этом он подчеркнул, что только путем диалога со сторонами конфликта Россия может эффективно выполнять свою роль коспонсора миротворческого процесса. Сейчас на Ближнем Востоке складывается критическая ситуация, и многое зависит от того, как мировое сообщество сможет убедить стороны конфликта сесть за стол переговоров, заявил Иванов, подчеркнув, что Россия намерена играть активную роль в этом процессе.

В свою очередь, председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов отказался комментировать решение спикера верхней палаты об отмене встречи с Арафатом. По словам Маргелова, Миронов не консультировался с международным комитетом, когда готовил свою поездку. Комитет "не обсуждал формат этого визита, и в его подготовке не участвовал", добавил глава международного комитета СФ.

Вместе с тем, по словам Маргелова, отказ Миронова от встречи с Арафатом нельзя рассматривать ни как демарш России, ни как новую позицию в отношении одной из сторон ближневосточного конфликта. Глава международного комитета отметил, что визит спикера СФ в Израиль проходит в сжатые сроки (2 дня), и для подробного изучения столь сложной проблемы, как ближневосточная, этого времени, конечно, недостаточно. Видимо, поэтому Миронов решил использовать все имеющееся в его распоряжении время для изучения позиции израильской стороны, предположил Маргелов.