Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Политика ,  
0 
Путин обратился к Минниханову фразой «Куда вышел?»
Президент Владимир Путин не обнаружил на заседании Госсовета главу Татарстана, когда собирался передать ему слово
Владимир Путин (в центре) (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В ходе расширенного заседания президиума Госсовета в Казани Владимир Путин после своего выступления решил передать слово руководителю Татарстана Рустаму Минниханову, который возглавлял рабочую группу. Однако, посмотрев в зал, президент следующего докладчика не увидел.

«Взял и ушел куда-то. Куда вышел?» — спросил Путин Минниханова, который в этот момент направлялся к микрофону, следует из трансляции, которую вел телеканал «Россия 24».

Агентству «РИА Новости» в пресс-службе главы Татарстана подчеркнули, что Минниханов в момент обращения Путина шел к трибуне, которая находилась сбоку. С заседания президиума Госсовета он никуда не уходил.

Ранее Путин, обсуждая вопрос о жилищных условиях, решил неожиданно обратиться к Минниханову, но тот вопрос не услышал.

«Рустам Нургалиевич, Рустам Нургалиевич. Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили», — сказал Путин.

Заседание Госсовета в Казани было посвящено ситуации с жильем. В ходе него Путин призвал следить за уровнем ставки по ипотеке в связи с изменением правил финансирования долевого строительства, которое вступает в силу с 1 июля.

Путин, в частности, указал, что недавно уровень ставки по ипотеке составлял 9%, а теперь вырос до 11% в среднем по стране. «Надеюсь, что наши прогнозы по поводу того, что это кратковременный и разовый эффект, сбудутся. Сегодня нет оснований думать иначе. Но нужно за этим внимательно следить», — сказал президент.