Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
Политика, 12 фев, 16:25
0
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
В Киеве люди в форме «схватили» Михаила Саакашвили и увезли его «в неизвестном направлении». По данным соратников политика, его задержали пограничники. Как сообщают СМИ, Саакашвили депортируют в Польшу
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Украинский политик Михаил Саакашвили был схвачен в ресторане в Музейном переулке в Киеве, где также находится офис партии «Движение новых сил», которую он возглавляет. Об этом сообщается в Facebook Саакашвили.

«Неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили», — говорится в сообщении. Похитители уехали на трех минивэнах Volkswagen.

Эту информацию РБК подтвердил соратник политика Юрий Деревянко. «Минут пять назад его [Саакашвили] увезли в неизвестном направлении. Какие-то спецподразделения в камуфляже», — сообщил Деревянко.

Другой соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил изданию «Страна.ua», что Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни». «В ресторан ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину», — сказал он изданию.

На странице Саакашвили в Facebook также опубликовано видео из ресторана, на котором видны люди в камуфляже.

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Издание также сообщает, что на тех, кто задерживал политика, были куртки с надписью «ДПСУ» — «Государственная пограничная служба Украины». Служба безопасности Украины не причастна к задержанию Саакашвили, сообщила «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская. В МВД Украины также сообщили агентству об отсутствии информации о задержании политика.

«Страна.ua», не уточняя источник информации, пишет, что Саакашвили собираются депортировать в Польшу.

Именно из Польши он попал на Украину 10 сентября. Проблемы с тем, чтобы попасть на Украину, у Саакашвили начались после того, как президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В тот момент политик находился в США. Киев не собирался разрешать политику возвращаться в страну и признал его возвращение незаконным, за «прорыв» границы он выплатил штраф.

РБК направил запрос в Государственную пограничную службу Украины