Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

Сенаторы предлагают запретить фанатские сектора на стадионах

В Совете Федерации предлагают ликвидировать фан-зоны на стадионах. По мнению представителей верхней палаты парламента, эта мера станет эффективной в борьбе с хулиганством среди болельщиков.
Фото: РБК

"Фанатские сектора - провокация чистой воды. Организаторы матчей, выделяя такие зоны, по сути, провоцируют болельщиков на конфликты и правонарушения", - цитирует председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслава Фетисова пресс-служба палаты.

Сенатор не исключил, что подготовит соответствующую поправку в закон о болельщиках, который в скором времени будет рассмотрен в первом чтении Государственной думой. "Пока прорабатываем формулировки - то, как норма будет звучать, чтобы от нее была реальная польза", - сказал он.

По словам В.Фетисова, необходимо создавать на стадионах такие условия, чтобы пришедшим туда людям было комфортно, чтобы они хотели возвращаться туда снова и снова. "Стадионы - это места для отдыха. Это места, куда люди могут приходить с детьми, приятно проводить время и не опасаться за свою жизнь и здоровье", - подчеркнул он.

Как отметил сенатор, закон о болельщиках необходим, ведь он позволит пресекать насилие и правонарушения. "В законе предусмотрена норма - арест до 15 суток за хулиганство. Думаю, эту норму надо ужесточать. Когда один и тот же человек арестовывается второй, третий раз - сроки ареста должны быть значительно больше", - убежден он.

"В ближайшие годы Россия становится ареной крупнейших мировых спортивных событий, и мы должны принять все необходимые меры, в том числе законодательные, чтобы обезопасить наших зрителей и спортсменов от хулиганства. Сделать это надо не для того, чтобы что-то доказать мировому сообществу, а ради самих же нас, для наших детей. Нужно повышать культуру боления", - уверен В.Фетисов.

Экстремизм на трибунах - это путь в тупик, сказал сенатор. "Страдают люди, в результате действий хулиганов страдают и команды, за которые те якобы болеют. На самом деле им безразличны результаты команды, главное для них - собственная агрессия. Было бы разумнее, если б перед матчами принципиальных соперников их болельщики играли между собой, выпускали пар, а потом бы садились и спокойно смотрели игру. Это лучше, чем вырывать стулья на трибунах и громить все подряд", - подчеркнул В.Фетисов.