Лента новостей
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
Международное агентство по ядерной энергии раскритиковало испытания КНДР
Политика, 12 фев 2013, 01:00
0
Международное агентство по ядерной энергии раскритиковало испытания КНДР
Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) резко раскритиковало ядерное испытание, проведенное сегодня КНДР. "КНДР объявила о проведении третьего испытания ядерного оружия, несмотря на призывы международного сообщества не делать этого. Это вызывает глубокое сожаление и является явным нарушением резолюций СБ ООН", - цитирует Associated Press главу МАГАТЭ Юкию Амано.

В свою очередь, Генсек ООН Пан Ги Мун также подверг критике действия КНДР. "Генеральный секретарь глубоко озабочен негативным влиянием этого глубоко дестабилизирующего акта на региональную стабильность, равно как и на глобальные усилия по ядерному нераспространению", - говорится в заявлении организации.

По мнению Пан Ги Муна, Пхеньян проигнорировал недвусмысленные призывы международного сообщества и нарушил существующие резолюции Совета Безопасности ООН. Генсек также призвал Северную Корею искать новый подход к проблеме денуклеаризации Корейского полуострова.

Отметим, о разработке вопроса о принятии санкций в отношении КНДР уже заявили в Японии. В свою очередь, президент США Барак Обама заверил, что Штаты продолжат предпринимать меры для защиты себя и своих союзников. Он добавил, что опасность, исходящая от действий КНДР, делает оправданными дальнейшие "быстрые и надежные действия" со стороны международного сообщества.

Напомним, Национальная геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 4,9. Подземные толчки были отмечены на глубине 1 км. Ядерный взрыв спровоцировал "нетипичное", рукотворное, землетрясение, отметили эксперты, выразив озабоченность в связи с сегодняшними событиями.

Испытания, проведенные 12 февраля, стали третьими в новейшей истории КНДР. Пхеньян отчитался о создании ядерной боеголовки в феврале 2005г., в октябре 2006г. был произведен первый ядерный взрыв, в мае 2009г. испытания повторились. По оценкам представителей Министерства обороны Южной Кореи, мощность сегодняшнего взрыва составила от 6 до 7 килотонн.