Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Международное агентство по ядерной энергии раскритиковало испытания КНДР
Политика, 12 фев 2013, 01:00
0
Международное агентство по ядерной энергии раскритиковало испытания КНДР
Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) резко раскритиковало ядерное испытание, проведенное сегодня КНДР. "КНДР объявила о проведении третьего испытания ядерного оружия, несмотря на призывы международного сообщества не делать этого. Это вызывает глубокое сожаление и является явным нарушением резолюций СБ ООН", - цитирует Associated Press главу МАГАТЭ Юкию Амано.

В свою очередь, Генсек ООН Пан Ги Мун также подверг критике действия КНДР. "Генеральный секретарь глубоко озабочен негативным влиянием этого глубоко дестабилизирующего акта на региональную стабильность, равно как и на глобальные усилия по ядерному нераспространению", - говорится в заявлении организации.

По мнению Пан Ги Муна, Пхеньян проигнорировал недвусмысленные призывы международного сообщества и нарушил существующие резолюции Совета Безопасности ООН. Генсек также призвал Северную Корею искать новый подход к проблеме денуклеаризации Корейского полуострова.

Отметим, о разработке вопроса о принятии санкций в отношении КНДР уже заявили в Японии. В свою очередь, президент США Барак Обама заверил, что Штаты продолжат предпринимать меры для защиты себя и своих союзников. Он добавил, что опасность, исходящая от действий КНДР, делает оправданными дальнейшие "быстрые и надежные действия" со стороны международного сообщества.

Напомним, Национальная геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 4,9. Подземные толчки были отмечены на глубине 1 км. Ядерный взрыв спровоцировал "нетипичное", рукотворное, землетрясение, отметили эксперты, выразив озабоченность в связи с сегодняшними событиями.

Испытания, проведенные 12 февраля, стали третьими в новейшей истории КНДР. Пхеньян отчитался о создании ядерной боеголовки в феврале 2005г., в октябре 2006г. был произведен первый ядерный взрыв, в мае 2009г. испытания повторились. По оценкам представителей Министерства обороны Южной Кореи, мощность сегодняшнего взрыва составила от 6 до 7 килотонн.