Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Политика ,  
0 

КНДР официально подтвердила успешное проведение ядерных испытаний

Власти Северной Кореи подтвердили информацию об успешном проведении подземных ядерных испытаний в районе города Санджибаегам. Представители Пхеньяна объявили о тестировании миниатюрного ядерного устройства с большой взрывной силой, передает Reuters со ссылкой на официальные северокорейские СМИ.
Фото: РБК
Фото: РБК

Согласно заявлениям Минобороны КНДР, испытания прошли "безопасно и в прекрасной манере". В Южной Корее сегодняшние испытания назвали "неприемлемой угрозой для мира в регионе".

Ядерный взрыв спровоцировал "нетипичное", рукотворное, землетрясение магнитудой 4,9, сообщает Национальная геологическая служба США. В МАГАТЭ также выразили озабоченность в связи с сегодняшними событиями.

Испытания, проведенные днем 12 февраля, стали третьими в новейшей истории КНДР. Пхеньян отчитался о создании ядерной боеголовки в феврале 2005г., в октябре 2006г. был произведен первый ядерный взрыв, в мае 2009г. испытания повторились.

По оценкам представителей Министерства обороны Южной Кореи, мощность сегодняшнего взрыва составила от 6 до 7 килотонн. Сеул объявил о необходимости экстренного заседания Совета Безопасности ООН. По словам источника в дипломатических кругах, встреча может состояться уже сегодня. Япония заявила о намерении добиваться принятия санкций в отношении КНДР.

Генсек ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением в связи с ядерными испытаниями. Он осудил действия КНДР, указав, что Пхеньян нарушил резолюции Совбеза ООН.