Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
В.Путин предложил стратегию народосбережения
Политика, 12 фев 2012, 22:02
0
В.Путин предложил стратегию народосбережения
Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью в газете "Комсомольская правда", посвященную социальной политике, пообещав увеличить население России до 154 миллионов человек.
Фото: AP

Премьер озаглавил статью "Строительство справедливости. Социальная политика для России", в ней он описывает проблемы, сложившиеся в соцсфере, а также предлагает, как именно эффективно их решить.

В.Путин предлагает с 1 сентября т.г. оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону. А в 2013-2018гг. заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Премьер предлагает воссоздать рабочую аристократию. К 2020г. она должна составить не менее трети квалифицированных работников.

Премьер пообещал ликвидировать очереди в детсады, увеличить стипендии студентам на 5 тыс. рублей в месяц. В своей статье В,Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста.

Есть у премьера конкретные предложения и по обеспечению населения жильем, которые позволят снизить цены на жилье.

В.Путин уверен, что если России удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050г. население страны увеличится до 154 миллионов человек. В противном случае, стране грозит инерционный вариант развития - к этому же времени население уменьшится до 107 млн человек.

Статья В.Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России" стала пятой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера.

Первая статья, опубликованная в газете "Известия", называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В.Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.

Во второй статье, вышедшей в "Независимой газете" под названием "Россия: национальный вопрос", премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Третья публикация – "Нам нужна новая экономика" – была представлена в газете "Ведомости" и посвящалась смене приоритетов в экономической политике. Четвертая статья "Демократия и качество государства", опубликованная в "Коммерсанте", была посвящена вопросам борьбы с коррупцией, госстроительству и развитию демократии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.