Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
В.Путин предложил стратегию народосбережения
Политика, 12 фев 2012, 22:02
0
В.Путин предложил стратегию народосбережения
Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью в газете "Комсомольская правда", посвященную социальной политике, пообещав увеличить население России до 154 миллионов человек.
Фото: AP

Премьер озаглавил статью "Строительство справедливости. Социальная политика для России", в ней он описывает проблемы, сложившиеся в соцсфере, а также предлагает, как именно эффективно их решить.

В.Путин предлагает с 1 сентября т.г. оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону. А в 2013-2018гг. заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Премьер предлагает воссоздать рабочую аристократию. К 2020г. она должна составить не менее трети квалифицированных работников.

Премьер пообещал ликвидировать очереди в детсады, увеличить стипендии студентам на 5 тыс. рублей в месяц. В своей статье В,Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста.

Есть у премьера конкретные предложения и по обеспечению населения жильем, которые позволят снизить цены на жилье.

В.Путин уверен, что если России удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050г. население страны увеличится до 154 миллионов человек. В противном случае, стране грозит инерционный вариант развития - к этому же времени население уменьшится до 107 млн человек.

Статья В.Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России" стала пятой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера.

Первая статья, опубликованная в газете "Известия", называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В.Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.

Во второй статье, вышедшей в "Независимой газете" под названием "Россия: национальный вопрос", премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Третья публикация – "Нам нужна новая экономика" – была представлена в газете "Ведомости" и посвящалась смене приоритетов в экономической политике. Четвертая статья "Демократия и качество государства", опубликованная в "Коммерсанте", была посвящена вопросам борьбы с коррупцией, госстроительству и развитию демократии.