Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 17:58 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Манижа выпустила клип на песню «Держи меня, земля» Стиль, 17:45 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с Нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53
Политика ,  
0 

МАГАТЭ требует от Ирана "абсолютной прозрачности"

Для возобновления переговоров с Тегераном по ядерной тематике необходима "абсолютная прозрачность" его деятельности, заявил глава Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи.

В то же время, он приветствовал стремление Тегерана к проведению новых переговоров с МАГАТЭ, передает (C) Associated Press. "Я все же надеюсь, что Иран предпримет необходимые шаги для дальнейшего обсуждения ядерной программы", - сказал М.Эль-Барадеи.

Ранее секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что Тегеран желает возобновить переговоры с МАГАТЭ по своей ядерной программе. Он заверил, что ядерные амбиции страны не представляют угрозы для Израиля. При этом А.Лариджани подчеркнул, что Иран не намерен отказываться от своей ядерной программы.

9 февраля с.г. МАГАТЭ заявило о приостановлении более половины проектов по оказанию технической помощи Ирану, что связано с отказом Тегерана прекратить обогащение урана. Другой причиной назван внезапный отказ иранской делегации на переговорах по ядерной проблематике во главе с Али Лариджани провести запланированную встречу с Мохаммедом Эль-Барадеи в Вене.