Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Политика ,  
0 
МАГАТЭ согласилось на требования Ирана
Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) демонтировали большинство камер видеонаблюдения и сняли пломбы с ряда иранских ядерных объектов и оборудования. Об этом сообщает (С) Associated Press со ссылкой на дипломатические источники в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене.

Таким образом, МАГАТЭ были выполнены требования Тегерана, которые он выдвинул в ответ на недавнюю резолюцию Совета управляющих атомного агентства ООН. Напомним, что ранее Иран пригрозил выйти из пакта о нераспространении ядерного оружия.

Как отмечают западные эксперты, МАГАТЭ сделало излишне большую уступку Тегерану, поскольку лишилось реальной возможности следить за ядерными разработками Ирана.

Напомним, что 4 февраля Совет управляющих МАГАТЭ проинформировал Совет безопасности ООН о "ядерной программе Ирана". Эксперты организации отметили, что программа Тегерана по обогащению урана может и не предназначаться для мирных целей, хотя и не стали делать особо резких выводов.

После постановления МАГАТЭ Иран фактически свернул сотрудничество с МАГАТЭ.

Изначально против позиции Тегерана в ядерном вопросе выступали США и Великобритания. Однако после скандальных заявлений президента страны Махмуда Ахмадинежада и решения Ирана пренебречь рекомендациями и продолжить ядерные исследования, Тегеран подвергся резкой критике со стороны большинства членов Совета безопасности.