Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
МАГАТЭ согласилось на требования Ирана
Политика, 12 фев 2006, 02:02
0
МАГАТЭ согласилось на требования Ирана
Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) демонтировали большинство камер видеонаблюдения и сняли пломбы с ряда иранских ядерных объектов и оборудования. Об этом сообщает (С) Associated Press со ссылкой на дипломатические источники в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене.

Таким образом, МАГАТЭ были выполнены требования Тегерана, которые он выдвинул в ответ на недавнюю резолюцию Совета управляющих атомного агентства ООН. Напомним, что ранее Иран пригрозил выйти из пакта о нераспространении ядерного оружия.

Как отмечают западные эксперты, МАГАТЭ сделало излишне большую уступку Тегерану, поскольку лишилось реальной возможности следить за ядерными разработками Ирана.

Напомним, что 4 февраля Совет управляющих МАГАТЭ проинформировал Совет безопасности ООН о "ядерной программе Ирана". Эксперты организации отметили, что программа Тегерана по обогащению урана может и не предназначаться для мирных целей, хотя и не стали делать особо резких выводов.

После постановления МАГАТЭ Иран фактически свернул сотрудничество с МАГАТЭ.

Изначально против позиции Тегерана в ядерном вопросе выступали США и Великобритания. Однако после скандальных заявлений президента страны Махмуда Ахмадинежада и решения Ирана пренебречь рекомендациями и продолжить ядерные исследования, Тегеран подвергся резкой критике со стороны большинства членов Совета безопасности.