Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
И.Рыбкин решил не отказываться от участия в выборах
Политика, 12 фев 2004, 18:18
0
И.Рыбкин решил не отказываться от участия в выборах
Иван Рыбкин решил всё-таки не отказываться от участия в президентских выборах. Об этом он сказал по прибытии в Лондон, сообщает радиостанция “Эхо Москвы”. Ещё накануне Рыбкин не исключал, что сойдёт с предвыборного марафона.

В Лондоне Рыбкин намерен встретиться с Борисом Березовским и обсудить с ним вопросы, касающиеся стратегии предвыборной борьбы. Как известно, Рыбкин один из трёх кандидатов в президенты, которые отказались от участия в теледебатах.

Напомним, ранее кандидат в президенты РФ И.Рыбкин изложил собственную версию своего исчезновения. Он сообщил, что в течение 5 дней находился в Киеве, где гостил у своих друзей. И.Рыбкин уезжал из Москвы, по его словам, инкогнито и не выходил на связь с родными и близкими потому, что скрывался от слежки спецслужб. Надо отметить, пишет «Независимая газета», что объяснения кандидата были достаточно путаными и противоречивыми.

Рыбкин подчеркнул, что в последнее время его передвижениям по стране и за границей уделяется пристальное внимание, и потому он часто уезжает без предупреждения. "Некоторые люди с завидным постоянством передвигаются, зная мой маршрут, поселяются в тех же самых гостиницах. Сопровождают меня. Даже тогда, когда я не знаю маршрута, я могу быть уверен, что за мной путешествуют", - сказал И.Рыбкин.

Кандидат сообщил, что отправлялся в Киев на поезде и проходил все необходимые таможенные и пограничные процедуры. Поэтому был весьма удивлен, когда узнал, что объявлен в розыск и компетентные органы скрывают информацию о том, где он находится. "Спецслужбы прекрасно знали о моем местонахождении. Меня проверяли как российские, так и украинские пограничники и таможенники. Щелкни на кнопку - и компьютер покажет", - заявил И.Рыбкин.

Рыбкин сказал, что первоначально планировал вернуться в Москву еще 7 февраля. Но узнав о том, что к расследованию его исчезновения подключилась ФСБ, кандидат решил "затаиться". Он признался, что опасался за свою свободу и даже за жизнь. "Я не хочу называть людей, с которыми встречался, со многими встречался: политики, бизнесмены, с оппозиционными силами", - сказал И.Рыбкин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Хочется отметить, что по оценкам некоторых специалистов факт пропажи И.Рыбкина имел для кандидата определенный позитивный результат, так как привлек внимание общественности к его персоне. Вышло это у И.Рыбкина случайно или это был хорошо просчитанный шаг, определить невозможно. Но в результате этот кандидат получил массу бесплатных публикаций в ведущих СМИ и фактически первым начал свою предвыборную кампанию. Возможно, отмечают специалисты, этот ход теперь будет использоваться в будущем на выборах различных уровней.