Лента новостей
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
И.Рыбкин решил не отказываться от участия в выборах
Политика, 12 фев 2004, 18:18
0
И.Рыбкин решил не отказываться от участия в выборах
Иван Рыбкин решил всё-таки не отказываться от участия в президентских выборах. Об этом он сказал по прибытии в Лондон, сообщает радиостанция “Эхо Москвы”. Ещё накануне Рыбкин не исключал, что сойдёт с предвыборного марафона.

В Лондоне Рыбкин намерен встретиться с Борисом Березовским и обсудить с ним вопросы, касающиеся стратегии предвыборной борьбы. Как известно, Рыбкин один из трёх кандидатов в президенты, которые отказались от участия в теледебатах.

Напомним, ранее кандидат в президенты РФ И.Рыбкин изложил собственную версию своего исчезновения. Он сообщил, что в течение 5 дней находился в Киеве, где гостил у своих друзей. И.Рыбкин уезжал из Москвы, по его словам, инкогнито и не выходил на связь с родными и близкими потому, что скрывался от слежки спецслужб. Надо отметить, пишет «Независимая газета», что объяснения кандидата были достаточно путаными и противоречивыми.

Рыбкин подчеркнул, что в последнее время его передвижениям по стране и за границей уделяется пристальное внимание, и потому он часто уезжает без предупреждения. "Некоторые люди с завидным постоянством передвигаются, зная мой маршрут, поселяются в тех же самых гостиницах. Сопровождают меня. Даже тогда, когда я не знаю маршрута, я могу быть уверен, что за мной путешествуют", - сказал И.Рыбкин.

Кандидат сообщил, что отправлялся в Киев на поезде и проходил все необходимые таможенные и пограничные процедуры. Поэтому был весьма удивлен, когда узнал, что объявлен в розыск и компетентные органы скрывают информацию о том, где он находится. "Спецслужбы прекрасно знали о моем местонахождении. Меня проверяли как российские, так и украинские пограничники и таможенники. Щелкни на кнопку - и компьютер покажет", - заявил И.Рыбкин.

Рыбкин сказал, что первоначально планировал вернуться в Москву еще 7 февраля. Но узнав о том, что к расследованию его исчезновения подключилась ФСБ, кандидат решил "затаиться". Он признался, что опасался за свою свободу и даже за жизнь. "Я не хочу называть людей, с которыми встречался, со многими встречался: политики, бизнесмены, с оппозиционными силами", - сказал И.Рыбкин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Хочется отметить, что по оценкам некоторых специалистов факт пропажи И.Рыбкина имел для кандидата определенный позитивный результат, так как привлек внимание общественности к его персоне. Вышло это у И.Рыбкина случайно или это был хорошо просчитанный шаг, определить невозможно. Но в результате этот кандидат получил массу бесплатных публикаций в ведущих СМИ и фактически первым начал свою предвыборную кампанию. Возможно, отмечают специалисты, этот ход теперь будет использоваться в будущем на выборах различных уровней.