Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
Иракский вопрос по-прежнему разделяет членов НАТО
Политика, 12 фев 2003, 15:15
0
Иракский вопрос по-прежнему разделяет членов НАТО
Консультации представителей стран-членов НАТО в Брюсселе, целью которых является поиск решения иракского вопроса, будут проведены вновь.

12 февраля в ходе полуторачасового заседания союзники не смогли выработать единую позицию по вопросу защиты Турции как члена Североатлантического альянса в случае агрессии со стороны Ирака. Прошедшее днем ранее совещание с участием 19 представителей НАТО также окончилось безрезультатно. Франция, Германия и Бельгия по-прежнему выступают за продолжение инспекций ООН в Ираке и против начала военных действий.

В настоящее время одним из ключевых вопросов является вопрос о предоставлении Турции военной помощи на случай войны, поскольку Анкара как член НАТО и союзник США опасается ответного удара Ирака в случае вторжения Соединенных Штатов в эту страну. Однако сторонники мирного решения конфликта полагают, что запланированная в рамках мероприятий по защите Турции отправка самолетов-разведчиков, противоракетных комплексов и подразделения войск химической и биологической защиты только подорвет усилия дипломатов и сделает военный конфликт неизбежным.

Согласно последнему заявлению Хавьера Соланы, Верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС (в прошлом - Генерального секретаря НАТО), решение конфликта, возможно, будет найдено до саммита Евросоюза, назначенного на 17 февраля. Уверенность в способности союзников прийти к компромиссу выразил и нынешний генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. По его словам, разрешение конфликта является только вопросом времени.