Лента новостей
«Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес
А.Быков использует имя президента в своей PR-кампании
Политика, 12 фев 2003, 12:12
0
А.Быков использует имя президента в своей PR-кампании
Российские парламентарии продолжают комментировать скандальное назначение условно осужденного предпринимателя Анатолия Быкова главой сибирского представительства так называемого "Президентского клуба доверенных лиц".

В частности, депутат Александр Чуев не находит ничего удивительного в том, что Анатолий Быков возглавил вышеназванную структуру. "Я думаю, с приближением выборов желающих использовать в своих целях имя президента будет все больше, - заявил парламентарий, - в том числе и среди тех, чья репутация запятнана".

Касаясь моральной стороны дела, Александр Чуев, в частности отметил: "По всем нравственным меркам такое "представительство" в президентском клубе, мягко говоря, неприемлемо". "Мне кажется, президенту стоит обратить внимание на такого рода факты, так как его репутация как главы государства зависит в том числе и от того, какие люди его окружают и представляют", - подчеркнул депутат.

В свою очередь, его коллега Валентин Романов отмечает, что "вокруг имени Анатолия Быкова закручивается новая история. Но и в старой многое остается до сих пор не проясненным: например, как Быков, признанный судом виновным в совершении столь тяжкого преступления, как покушение на убийство, получил за это лишь условную меру наказания". "Такое, как мне кажется, возможно лишь в одном случае: в это дело вмешались столь мощные силы (или аргументы, если говорить о деньгах), что суд оказался неспособным им противостоять", - отметил Валентин Романов. По его мнению, "человек, виновный в совершении столь тяжкого преступления и отбывающий наказание, пусть и условное, по приговору суда, не может быть депутатом, то есть законодателем. Надеюсь, что коллеги Быкова – депутаты законодательного собрания Красноярского края, рассматривая представление прокуратуры о лишении его депутатского мандата, примут единственно правильное решение". Валентин Романов подчеркнул, что "если бы подобное происходило в моей родной Самарской области, я бы голосовал за лишение Быкова депутатского мандата".

В то же время, ряд членов Совета Федерации считают обсуждение вопроса о том, что Анатолий Быков возглавил сибирское отделение клуба доверенных лиц президента РФ, "просто неуместным". "Это нелепо и может вызвать в лучшем смысле улыбку", - заметил сенатор Александр Казаков. "С точки зрения законодательства говорить о таком клубе можно только после объявления выборов и кандидатов на должность президента", - пояснил он.

"Назвать своих доверенных лиц может только кандидат в президенты", - добавил первый заместитель председателя комиссии по регламенту Совета Федерации Сергей Попов. По его мнению, "никто другой не может присвоить себе это право. В соответствии с законодательством, институт доверенных лиц прекращает свое действие после объявления результатов голосования. Так что непонятно, о каком клубе идет речь. Обсуждать этот факт – значит "пиарить" Быкова, а я не хочу этого делать".

С этим мнением согласен и сенатор Виталий Вишняков: "Во-первых, доверенных лиц назначает только президент. Во-вторых, доверенному лицу нужно и можно доверять. А в данном случае это какая-то чепуха". Еще более резко высказался член Совета Федерации Валерий Кадохов: "А я не удивлюсь, если Быков появится на Байконуре и куда-то улетит. Здесь и обсуждать-то нечего".