Лента новостей
Энди Уорхол и поп-арт: как найти дохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы Связь-банк на сдачу: ВЭБ отдает ненужный актив оборонному банку 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество
А.Быков использует имя президента в своей PR-кампании
Политика, 12 фев 2003, 12:12
0
А.Быков использует имя президента в своей PR-кампании
Российские парламентарии продолжают комментировать скандальное назначение условно осужденного предпринимателя Анатолия Быкова главой сибирского представительства так называемого "Президентского клуба доверенных лиц".

В частности, депутат Александр Чуев не находит ничего удивительного в том, что Анатолий Быков возглавил вышеназванную структуру. "Я думаю, с приближением выборов желающих использовать в своих целях имя президента будет все больше, - заявил парламентарий, - в том числе и среди тех, чья репутация запятнана".

Касаясь моральной стороны дела, Александр Чуев, в частности отметил: "По всем нравственным меркам такое "представительство" в президентском клубе, мягко говоря, неприемлемо". "Мне кажется, президенту стоит обратить внимание на такого рода факты, так как его репутация как главы государства зависит в том числе и от того, какие люди его окружают и представляют", - подчеркнул депутат.

В свою очередь, его коллега Валентин Романов отмечает, что "вокруг имени Анатолия Быкова закручивается новая история. Но и в старой многое остается до сих пор не проясненным: например, как Быков, признанный судом виновным в совершении столь тяжкого преступления, как покушение на убийство, получил за это лишь условную меру наказания". "Такое, как мне кажется, возможно лишь в одном случае: в это дело вмешались столь мощные силы (или аргументы, если говорить о деньгах), что суд оказался неспособным им противостоять", - отметил Валентин Романов. По его мнению, "человек, виновный в совершении столь тяжкого преступления и отбывающий наказание, пусть и условное, по приговору суда, не может быть депутатом, то есть законодателем. Надеюсь, что коллеги Быкова – депутаты законодательного собрания Красноярского края, рассматривая представление прокуратуры о лишении его депутатского мандата, примут единственно правильное решение". Валентин Романов подчеркнул, что "если бы подобное происходило в моей родной Самарской области, я бы голосовал за лишение Быкова депутатского мандата".

В то же время, ряд членов Совета Федерации считают обсуждение вопроса о том, что Анатолий Быков возглавил сибирское отделение клуба доверенных лиц президента РФ, "просто неуместным". "Это нелепо и может вызвать в лучшем смысле улыбку", - заметил сенатор Александр Казаков. "С точки зрения законодательства говорить о таком клубе можно только после объявления выборов и кандидатов на должность президента", - пояснил он.

"Назвать своих доверенных лиц может только кандидат в президенты", - добавил первый заместитель председателя комиссии по регламенту Совета Федерации Сергей Попов. По его мнению, "никто другой не может присвоить себе это право. В соответствии с законодательством, институт доверенных лиц прекращает свое действие после объявления результатов голосования. Так что непонятно, о каком клубе идет речь. Обсуждать этот факт – значит "пиарить" Быкова, а я не хочу этого делать".

С этим мнением согласен и сенатор Виталий Вишняков: "Во-первых, доверенных лиц назначает только президент. Во-вторых, доверенному лицу нужно и можно доверять. А в данном случае это какая-то чепуха". Еще более резко высказался член Совета Федерации Валерий Кадохов: "А я не удивлюсь, если Быков появится на Байконуре и куда-то улетит. Здесь и обсуждать-то нечего".