Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Госдеп США: если Иран станет цивилизованным, мы пойдем ему навстречу
Политика, 12 фев 2002, 04:04
0
Госдеп США: если Иран станет цивилизованным, мы пойдем ему навстречу
Несмотря на массовые антиамериканские демонстрации, прошедшие в Иране 11 февраля, и резкие слова иранского президента, Вашингтон готов к переговорам и сотрудничеству с правительством Ирана. Такую позицию озвучил официальный представитель Государственного департамента США Ричард Баучер, который подчеркнул: "Если Иран хочет сотрудничать с современным мировым сообществом, мы будем рады начать переговоры".

Вместе с тем, Соединенные Штаты обратились к Тегерану с призывом прекратить финансирование терроризма и оставить попытки производства оружия массового уничтожения. По мнению администрации Джорджа Буша, Иран готовится к разработке ОМУ с агрессивными целями.

Ранее директор Центрального разведывательного управления США Джордж Тенет заявил в сенате, что Иран в состоянии самостоятельно произвести достаточно сырья для создания ядерного оружия в течение десятилетия.

Отметим, что в Иране прошли массовые антиамериканские демонстрации в знак протеста против недавних заявлений президента США Джорджа Буша. Напомним, что глава Соединенных Штатов назвал Иран, наряду с Ираком и Северной Кореей, в числе государств, составляющих так называемую "дьявольскую ось".

По свидетельству иранского государственного телевидения, в большинстве крупных городов страны в демонстрациях, приуроченных к 23-летию Исламской революции, приняли участие несколько миллионов человек. Демонстранты жгли изображения Буша и выкрикивали лозунг Исламской революции 1979 года - "Смерть Америке!", который снова стал популярным в этом году.

Помимо этого, президент Ирана Мохаммад Хатами даже высказал мнение, что причиной терактов 11 сентября стала, в первую очередь, агрессивная внешняя политика Соединенных Штатов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.