Лента новостей
Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество
Госдеп США: если Иран станет цивилизованным, мы пойдем ему навстречу
Политика, 12 фев 2002, 04:04
0
Госдеп США: если Иран станет цивилизованным, мы пойдем ему навстречу
Несмотря на массовые антиамериканские демонстрации, прошедшие в Иране 11 февраля, и резкие слова иранского президента, Вашингтон готов к переговорам и сотрудничеству с правительством Ирана. Такую позицию озвучил официальный представитель Государственного департамента США Ричард Баучер, который подчеркнул: "Если Иран хочет сотрудничать с современным мировым сообществом, мы будем рады начать переговоры".

Вместе с тем, Соединенные Штаты обратились к Тегерану с призывом прекратить финансирование терроризма и оставить попытки производства оружия массового уничтожения. По мнению администрации Джорджа Буша, Иран готовится к разработке ОМУ с агрессивными целями.

Ранее директор Центрального разведывательного управления США Джордж Тенет заявил в сенате, что Иран в состоянии самостоятельно произвести достаточно сырья для создания ядерного оружия в течение десятилетия.

Отметим, что в Иране прошли массовые антиамериканские демонстрации в знак протеста против недавних заявлений президента США Джорджа Буша. Напомним, что глава Соединенных Штатов назвал Иран, наряду с Ираком и Северной Кореей, в числе государств, составляющих так называемую "дьявольскую ось".

По свидетельству иранского государственного телевидения, в большинстве крупных городов страны в демонстрациях, приуроченных к 23-летию Исламской революции, приняли участие несколько миллионов человек. Демонстранты жгли изображения Буша и выкрикивали лозунг Исламской революции 1979 года - "Смерть Америке!", который снова стал популярным в этом году.

Помимо этого, президент Ирана Мохаммад Хатами даже высказал мнение, что причиной терактов 11 сентября стала, в первую очередь, агрессивная внешняя политика Соединенных Штатов.