Лента новостей
Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Политика, 12 янв, 17:11
0
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Американский президент уверен, что действовал в отношении Москвы наиболее жестко по сравнению с его предшественниками. В то же время Дональд Трамп не теряет надежды наладить отношения с Россией
Дональд Трамп (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Президент США Дональд Трамп считает, что обращался с Россией жестче, чем какой-либо другой из президентов Соединенных Штатов, однако продолжает надеяться на восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой. Заявление последовало в ответ на статью The New York Times, где высказывались новые подозрения в адрес Трампа по поводу его связей с Москвой.

«Я был куда жестче с Россией, чем Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией — это хорошо, а не плохо. Я полностью рассчитываю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В своей статье NYT со ссылкой на источники сообщала, что после того, как Трамп уволил в 2017 году главу ФБР Джеймса Коми, в отношении него спецслужбой было начато расследование. Целью было выяснить, представляют ли действия Трампа угрозу нацбезопасности США и работал ли Трамп на Россию сознательно или невольно попал под влияние Москвы.

Издание отмечало, что расследование ФБР было открыто чуть раньше, чем было объявлено о расследовании под началом спецпрокурора Роберта Мюллера. В​последствии расследование ФБР стало частью более широкого расследования Мюллера. Если бы выяснилось, что президент уволил Коми, чтобы остановить расследование его предполагаемых связей с Россией, это было бы угрозой национальной безопасности страны, отмечало издание.

Комментируя статью, Трамп в своем Twitter также заявил, что увольнение Коми стало «великим днем» для Америки, поскольку его увольнения хотели и республиканцы, и демократы.