Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Политика ,  
0 
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Американский президент уверен, что действовал в отношении Москвы наиболее жестко по сравнению с его предшественниками. В то же время Дональд Трамп не теряет надежды наладить отношения с Россией
Дональд Трамп (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Президент США Дональд Трамп считает, что обращался с Россией жестче, чем какой-либо другой из президентов Соединенных Штатов, однако продолжает надеяться на восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой. Заявление последовало в ответ на статью The New York Times, где высказывались новые подозрения в адрес Трампа по поводу его связей с Москвой.

«Я был куда жестче с Россией, чем Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией — это хорошо, а не плохо. Я полностью рассчитываю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В своей статье NYT со ссылкой на источники сообщала, что после того, как Трамп уволил в 2017 году главу ФБР Джеймса Коми, в отношении него спецслужбой было начато расследование. Целью было выяснить, представляют ли действия Трампа угрозу нацбезопасности США и работал ли Трамп на Россию сознательно или невольно попал под влияние Москвы.

Издание отмечало, что расследование ФБР было открыто чуть раньше, чем было объявлено о расследовании под началом спецпрокурора Роберта Мюллера. В​последствии расследование ФБР стало частью более широкого расследования Мюллера. Если бы выяснилось, что президент уволил Коми, чтобы остановить расследование его предполагаемых связей с Россией, это было бы угрозой национальной безопасности страны, отмечало издание.

Комментируя статью, Трамп в своем Twitter также заявил, что увольнение Коми стало «великим днем» для Америки, поскольку его увольнения хотели и республиканцы, и демократы.