Лента новостей
Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес
Чайка назвал задачей прокуратуры недопущение уличных акций
Политика, 12 янв, 13:04
0
Чайка назвал задачей прокуратуры недопущение уличных акций
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в этом году задачей ведомства станет недопущение социальной напряженности во время президентских выборов
Юрий Чайка (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Выступая на торжественном мероприятии в честь 296-й годовщины создания Генеральной прокуратуры, глава надзорного ведомства Юрий Чайка назвал одной из основных задач работы прокуратуры на этот год недопущение несанкционированных акций во время президентских выборов, сообщает корреспондент РБК.

«В наступившем году перед органами прокуратуры стоит новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации. Недопущение надзорными средствами социальной напряженности, несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности», — сказал Чайка.

Фоторепортаж с акции протеста в Москве Еще 20 фото
Фотогалерея

В свою очередь первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров призвал Чайку во время избирательной кампании активнее взаимодействовать с комиссией верхней палаты по недопущению вмешательства во внутренние дела России. «Рассчитываем, что Генеральная прокуратура продолжит плотно с ней [комиссией] взаимодействовать и оперативно реагировать на ее материалы», — заметил сенатор.

ОМОН и реконструкторы: как прошли акции сторонников Навального
Политика

В прошлом году прокуратура неоднократно предостерегала оппозицию в преддверии анонсированных ею акций протеста. Так, например, в ночь на 12 июня Генеральная прокуратура предупредила сторонников Алексея Навального в незаконности публичных мероприятий в День России на Тверской улице. В результате по итогам антикоррупционной акции в центре столицы были задержаны более 850 человек.

Кремль не увидел опасности в протестных акциях в России
Политика

В начале декабря прошлого года президент Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проанализировать практику применения законодательства в части, касающейся обеспечения права граждан проводить митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, в ходе которого отметил необходимость гарантии свободы собраний. При этом Путин назвал неправильными​ действия тех, кто «специально мешает нормальной жизнедеятельности крупных мегаполисов».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.