Лента новостей
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
Ополченцы обвинили Киев в намерении отказаться от перемирия в Донбассе
Украинский кризис, 12 янв 2015, 13:20
0
Ополченцы обвинили Киев в намерении отказаться от перемирия в Донбассе
Самопровозглашенные ДНР и ЛНР и власти Украины обвинили друг друга в нарушении режима перемирия в Донбассе. Ополченцы предупредили, что не видят смысла в мирных переговорах с Киевом. Это заявление прозвучало за считанные часы до начала консультаций в Берлине в «нормандском формате»
Фото: AP

Как рассказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, донецкие ополченцы готовы к мирным переговорам, однако считают, что украинская сторона решила выйти из режима перемирия. «Если мы будем понимать, что мирные переговоры невозможны, мы будем решать это силой», – приводит его слова агентство РИА Новости.

Ранее в Министерстве обороны ДНР заявили, что только за последние сутки украинская сторона более 80 раз обстреливала контролируемые ополченцами районы Донецкой и Луганской областей. 

В Донецке утверждают, что артиллерийским обстрелам подверглись в частности три района города, а также Макеевка и Горловка. Об обстрелах Славяносербска и станицы Луганской сообщили власти Луганской народной республики. Указывается, что двое мирных жителей погибли, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

В свою очередь украинские военные заявляют об обстрелах контролируемых ими населенных пунктов Счастье, Бахмутка, Крымское. В Киеве утверждают, что ополченцы использовали реактивные системы «Град» и проводили разведку в районе городов Лисичанск и Северодонецк, занятых армейскими подразделениями еще летом.

Ранее предполагалось, что именно на этой неделе участники контактной группы должны были продолжить поиск путей выхода из кризиса. Уже сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров планировал полететь в Берлин. По данным издания «Коммерсантъ», на вилле «Борзиг» в немецкой столице должны были пройти переговоры в «нормандском формате», от исхода которых зависит встреча лидеров «нормандской четверки» в Астане.

Окончательное решение по поводу участия Владимира Путина во встрече «нормандской четверки» в Астане 15 января пока не принято, сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила, что саммит в столице Казахстана состоится только в том случае, если будет «реальный прогресс» в Донбассе и будут соблюдаться минские договоренности.

Киев и ополченцы возлагают ответственность за возобновление обстрелов друг на друга.