Лента новостей
Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество
Ополченцы обвинили Киев в намерении отказаться от перемирия в Донбассе
Украинский кризис, 12 янв 2015, 13:20
0
Ополченцы обвинили Киев в намерении отказаться от перемирия в Донбассе
Самопровозглашенные ДНР и ЛНР и власти Украины обвинили друг друга в нарушении режима перемирия в Донбассе. Ополченцы предупредили, что не видят смысла в мирных переговорах с Киевом. Это заявление прозвучало за считанные часы до начала консультаций в Берлине в «нормандском формате»
Фото: AP

Как рассказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, донецкие ополченцы готовы к мирным переговорам, однако считают, что украинская сторона решила выйти из режима перемирия. «Если мы будем понимать, что мирные переговоры невозможны, мы будем решать это силой», – приводит его слова агентство РИА Новости.

Ранее в Министерстве обороны ДНР заявили, что только за последние сутки украинская сторона более 80 раз обстреливала контролируемые ополченцами районы Донецкой и Луганской областей. 

В Донецке утверждают, что артиллерийским обстрелам подверглись в частности три района города, а также Макеевка и Горловка. Об обстрелах Славяносербска и станицы Луганской сообщили власти Луганской народной республики. Указывается, что двое мирных жителей погибли, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

В свою очередь украинские военные заявляют об обстрелах контролируемых ими населенных пунктов Счастье, Бахмутка, Крымское. В Киеве утверждают, что ополченцы использовали реактивные системы «Град» и проводили разведку в районе городов Лисичанск и Северодонецк, занятых армейскими подразделениями еще летом.

Ранее предполагалось, что именно на этой неделе участники контактной группы должны были продолжить поиск путей выхода из кризиса. Уже сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров планировал полететь в Берлин. По данным издания «Коммерсантъ», на вилле «Борзиг» в немецкой столице должны были пройти переговоры в «нормандском формате», от исхода которых зависит встреча лидеров «нормандской четверки» в Астане.

Окончательное решение по поводу участия Владимира Путина во встрече «нормандской четверки» в Астане 15 января пока не принято, сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила, что саммит в столице Казахстана состоится только в том случае, если будет «реальный прогресс» в Донбассе и будут соблюдаться минские договоренности.

Киев и ополченцы возлагают ответственность за возобновление обстрелов друг на друга.