Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Возвращение Крыма ,  
0 

N.Y. Times насчитала национализированной собственности в Крыму на $1 млрд

Общая стоимость национализированной собственности после присоединения Крыма и Севастополя к России оценивается в $1 млрд. Некоторые владельцы обращаются в ФСБ, МВД и в суд, однако сомневаются в том, что им удастся получить компенсацию
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Владельцы собственности утверждают, что захват помещений проводят отряды, подчиненные правительству Крыма, сообщает New York Times. За минувший год они взяли под свой контроль банки, гостиницы, бензоколонки, пекарни и склады Ялтинской киностудии. Общая сумма всей этой собственности оценивается примерно в $1 млрд. По словам бывшего руководителя Керченской верфи Николая Кузьменко, попытка обратиться за помощью в полицию или ФСБ оказалась безуспешной – звонившим никто не ответил.

Адвокаты владельцев национализированной собственности считают, что власти Крыма в любом случае должны выплачивать компенсации. «Если они действительно считают, что Крым является российской территорией, то должны придерживаться именно российского законодательства, а не местных законов», – уверен киевский адвокат Роман Марченко, чья фирма защищает интересы некоторых крымских бизнесменов.

При этом N.Y.Times указывает, что от действий крымских властей страдают и российские предприниматели. Газета приводит в пример Сергея Аршинова, который вложил несколько миллионов долларов в реконструкцию Ялтинской киностудии, но 12 октября был лишен собственности. В качестве компенсации ему обещают вернуть $100 тыс., потому что именно столько киностудия якобы стоила по украинским документам до присоединения к России.

На Украине действия крымских властей называют конфискацией, тогда как в Симферополе их предпочитают называть национализацией. Местное руководство обещает, что вырученные от продажи собственности средства пойдут в местный бюджет и на компенсации вкладчикам, пострадавшим от прекращения деятельности в Крыму «Приватбанка» Игоря Коломойского.