Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает первый в Европе ресторан на солнечной энергии Зеленая экономика, 10:50 Порядок покупки машин с пробегом изменят осенью Авто, 10:50 Будь как Amazon: локальные аналоги маркетплейса и их будущее Pro, 10:46 Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД Общество, 10:44 Стал известен соперник сборной России по волейболу в полуфинале Игр Спорт, 10:42 Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Что нужно знать собственнику при сдаче квартиру в аренду Недвижимость, 10:38 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31 43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа Общество, 10:30 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 Грузинского толкателя ядра отстранили от Олимпиады из-за допинга Спорт, 10:22 Цены на электричество вплотную подошли к пятилетнему максимуму Бизнес, 10:21
Возвращение Крыма ,  
0 

N.Y. Times насчитала национализированной собственности в Крыму на $1 млрд

Общая стоимость национализированной собственности после присоединения Крыма и Севастополя к России оценивается в $1 млрд. Некоторые владельцы обращаются в ФСБ, МВД и в суд, однако сомневаются в том, что им удастся получить компенсацию
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Владельцы собственности утверждают, что захват помещений проводят отряды, подчиненные правительству Крыма, сообщает New York Times. За минувший год они взяли под свой контроль банки, гостиницы, бензоколонки, пекарни и склады Ялтинской киностудии. Общая сумма всей этой собственности оценивается примерно в $1 млрд. По словам бывшего руководителя Керченской верфи Николая Кузьменко, попытка обратиться за помощью в полицию или ФСБ оказалась безуспешной – звонившим никто не ответил.

Адвокаты владельцев национализированной собственности считают, что власти Крыма в любом случае должны выплачивать компенсации. «Если они действительно считают, что Крым является российской территорией, то должны придерживаться именно российского законодательства, а не местных законов», – уверен киевский адвокат Роман Марченко, чья фирма защищает интересы некоторых крымских бизнесменов.

При этом N.Y.Times указывает, что от действий крымских властей страдают и российские предприниматели. Газета приводит в пример Сергея Аршинова, который вложил несколько миллионов долларов в реконструкцию Ялтинской киностудии, но 12 октября был лишен собственности. В качестве компенсации ему обещают вернуть $100 тыс., потому что именно столько киностудия якобы стоила по украинским документам до присоединения к России.

На Украине действия крымских властей называют конфискацией, тогда как в Симферополе их предпочитают называть национализацией. Местное руководство обещает, что вырученные от продажи собственности средства пойдут в местный бюджет и на компенсации вкладчикам, пострадавшим от прекращения деятельности в Крыму «Приватбанка» Игоря Коломойского.