Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Политика ,  
0 

Во Франции повышен уровень террористической угрозы из-за Мали

Франция повышает уровень террористической угрозы в стране до предпоследнего, "красного" уровня, в связи с военным вторжением в Мали. С таким заявлением в субботу выступил президент страны Франсуа Олланд, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Ранее сегодня официальный представитель малийских исламистских боевиков Ансар Динэ заявил агентству Reuters, что французское военное вторжение в Мали может привести к риску для граждан Франции.

"Последствия возможны не только для французских заложников, но и для граждан страны, в какой точке мусульманского мира они бы ни оказались. Мы продолжим сопротивляться и защищаться. Мы готовы умереть в бою", - заявил А.Динэ.

В то же время Ф.Олланд подчеркнул, что начавшаяся накануне французская антитеррористическая операция в Мали еще не закончена. "Мы намерены довести ее до конца", - подчеркнул французский президент.

В последние дни ситуация в стране резко обострилась. Боевики экстремистских группировок, оккупирующих северные районы страны, предпринимают массированные атаки на позиции правительственных войск в местечке Кона недалеко от города Мопти. Бои идут с применением артиллерии. В письме на имя генерального секретаря ООН, направленном 10 января, и.о. президента Мали Дионкунда Траоре обратился за поддержкой к международному сообществу и сообщил, что попросил Францию оказать военную помощь в ликвидации террористической угрозы.

Французские войска уже официально объявили о начале операции в Мали на территории, контролируемой исламистами. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, целью этой операции стало "препятствование продвижению террористов на юг Мали и обеспечение территориальной целостности государства". По последним данным, в ходе операции уже был убит один французский пилот.