Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество
Во Франции повышен уровень террористической угрозы из-за Мали
Политика, 12 янв 2013, 01:00
0
Во Франции повышен уровень террористической угрозы из-за Мали
Франция повышает уровень террористической угрозы в стране до предпоследнего, "красного" уровня, в связи с военным вторжением в Мали. С таким заявлением в субботу выступил президент страны Франсуа Олланд, передает Associated Press.
Фото: AP

Ранее сегодня официальный представитель малийских исламистских боевиков Ансар Динэ заявил агентству Reuters, что французское военное вторжение в Мали может привести к риску для граждан Франции.

"Последствия возможны не только для французских заложников, но и для граждан страны, в какой точке мусульманского мира они бы ни оказались. Мы продолжим сопротивляться и защищаться. Мы готовы умереть в бою", - заявил А.Динэ.

В то же время Ф.Олланд подчеркнул, что начавшаяся накануне французская антитеррористическая операция в Мали еще не закончена. "Мы намерены довести ее до конца", - подчеркнул французский президент.

В последние дни ситуация в стране резко обострилась. Боевики экстремистских группировок, оккупирующих северные районы страны, предпринимают массированные атаки на позиции правительственных войск в местечке Кона недалеко от города Мопти. Бои идут с применением артиллерии. В письме на имя генерального секретаря ООН, направленном 10 января, и.о. президента Мали Дионкунда Траоре обратился за поддержкой к международному сообществу и сообщил, что попросил Францию оказать военную помощь в ликвидации террористической угрозы.

Французские войска уже официально объявили о начале операции в Мали на территории, контролируемой исламистами. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, целью этой операции стало "препятствование продвижению террористов на юг Мали и обеспечение территориальной целостности государства". По последним данным, в ходе операции уже был убит один французский пилот.