Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54
Политика ,  
0 

М.Прохоров: Эра управляемой демократии закончилась

Кандидат в президенты Михаил Прохоров в статье в британской газете Guardian заявил об окончании эпохи управляемой демократии в России.
Фото:РБК
Фото: РБК

По его мнению, в последние полгода российское общество пробудилось. При этом он заявил, что в сложившейся ситуации важен не революционный, а эволюционный путь развития. По словам М.Прохорова, нельзя допустить точки кипения: "Джинн из бутылки уже выпущен, и обратно его загнать не удастся. Эпоха управляемой демократии завершилась".

М.Прохоров также подчеркнул, что именно сейчас в России сформировалось поколение людей, способных провести настоящие демократические реформы: "Эти люди выросли без портретов Ленина на стенах, они могут свободно путешествовать, читать то, что хочется им. Они могут пойти в магазин и выбрать то, что им нравится. У них не было возможности выбирать себе руководителей, но они хотят этого".

М.Прохоров сообщил, что граждане нуждаются в стране, которая позволит им реализовать свой потенциал, где правительство не станет преградой для будущего развития.