Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Политика ,  
0 
В день работника прокуратуры Д.Медведев наградил орденом Ю.Чайку
В день работника 12 января прокуратуры президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении генпрокурора РФ Юрия Чайки орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Награждение состоялось на торжественном собрании по случаю 289-летия со дня учреждения прокуратуры в России. Государственная награда была вручена главой администрации президента Сергеем Нарышкиным, который зачитал поздравление президента в адрес всех работников прокуратуры, а затем вручил генпрокурору и другим сотрудникам ведомства почетные знаки отличия.

В поздравлении Д.Медведева были затронуты и текущие вопросы работы ведомства. В частности, президент указал, что органы прокуратуры в 2011г. должны уделить особое внимание пресечению любых проявлений терроризма, экстремизма и межнациональной розни, последовательно бороться с коррупцией и организованной преступностью.

Юрий Чайка возглавляет ведомство с июня 2006г. Свою карьеру он начал в 1976г. и в скором времени стал заместителем тулунского межрайонного прокурора в Иркутской области. В 1990-1992г. Ю.Чайка занимал пост прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, затем стал прокурором Иркутской области. В 1995г. Ю.Чайка стал первым заместителем генпрокурора РФ, а с апреля по август 1999гг. занимал должность исполняющего обязанности генпрокурора России. С 1999 по 2006г. он занимал пост министра юстиции России.

День работника прокуратуры был учрежден по указу президента Российской Федерации №1329 от 29 декабря 1995 года. Праздник отмечается в России с 1996г. Само ведомство было учреждено еще 12 января 1722г. указом Петра Великого. Постановление императора гласило: "Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору". Первым генерал-прокурором Сената 18 января был назначен Павел Ягужинский, который в скором времени стал играть одну из ключевых ролей в делах Российского государства.