Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская нефть подешевела до минимума с 1999 года Экономика, 14:47 Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 Как Китай возвращается к нормальной жизни после карантина Стиль, 14:14 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Токен Metal подорожал на 380% за две недели Крипто, 14:05 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53
Политика ,  
0 

Националисты выигрывают выборы на Тайване

Националисты выигрывают выборы на Тайване. Таковы предварительные итоги парламентских выборах по итогам подсчета 40% голосов.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на телевидение Тайваня, Националистическая партия пока побеждает с 59% поддержки избирателей. Значительно отстала Демократическая прогрессивная партия, которую возглавляет действующий президент страны Чэнь Шуйбянь, - 41%.

Стоит подчеркнуть, что обе претендующие на места в 113-местном законодательном органе Тайваня партии выступают против сближения с Китайской Народной Республикой. Как отмечают эксперты, главной темой выборов был вопрос доверия политике Чэнь Шуйбяня в преддверии президентских выборов, которые запланированы на 22 марта. Очевидно, что его партия этот экзамен не выдержала.

Добавим, что нынешний президент после 8 лет правления в любом случае не будет участвовать в мартовских выборах.