Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
США могут свернуть программу помощи российским ядерщикам
Некоммерческая программа правительства США по содействию российским ученым для предотвращения распространения ядерного оружия выделяла деньги специалистам, не имеющим отношение к ядерным, химическим или биологическим разработкам. Такая информация содержится в опубликованном докладе Главного бюджетно-контрольного управления Соединенных Штатов.

В докладе отмечается, что американское министерство энергетики, курирующее проект, должно тщательно его пересмотреть и найти пути его закрытия в ближайшее время, передает Associated Press.

Данный вывод также связан с тем, что, по мнению авторов доклада, гранты в рамках программы часто направлялись для помощи ученым, возраст которых слишком мал для участия в разработках оружия в СССР. Таким образом, отмечается в докладе, на американские деньги Россия получила возможность обучать новых ученых для себя.

Тем не менее, Администрация национальной ядерной безопасности при министерстве отметила, что считает программу оправданной и пока не намерена отказываться от нее.

Напомним, инициатива по предотвращению распространения ядерного оружия (IPP) была создана в США в 1991г. после распада СССР для экономической поддержки и поиска работы российских ученых, специализирующихся на исследованиях в области создания ядерного, химического и биологического оружия.

В США опасались, что вследствие экономического кризиса знания или навыки таких ученых могут попасть к третьим лицам, например, к террористам.