Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Госдума РФ начала весеннюю сессию
Политика, 12 янв 2005, 11:11
0
Госдума РФ начала весеннюю сессию
Сегодня в Государственной думе Российской Федерации открылась весенняя сессия работы нижней палаты парламента. Как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая перед депутатами, предстоящая сессия обещает стать не только напряженной, но и ответственной в связи с важностью поставленных задач.

Госдума утвердила примерную программу законопроектной деятельности палаты на весеннюю сессию 2005г. Как отметила в ходе выступления первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, к проекту программы поступило более тысячи законодательных предложений, которые были направлены на рассмотрение в комитеты.

Так, в числе первоочередных законопроектов, которые предстоит рассмотреть депутатам в текущую сессию, Л.Слиска назвала 57 инициатив, касающихся госстроительства, экономической и социальной политики, бюджетного законодательства и обеспечения безопасности.

В блоке госстроительства депутатам предстоит рассмотреть законопроекты "Об Общественной палате РФ", "О выборах депутатов Госдумы", а также законопроекты, направленные на обеспечение единства статуса судей в РФ, усиление гарантий самостоятельности и независимости судебной власти. Кроме того, ожидается рассмотрение поправок в ряд законов, направленных на осуществление мер авиационной безопасности.

В блоке бюджетного и налогового законодательства депутаты рассмотрят законопроекты "О взаимном страховании", "О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных пенсионных систем", а также дополнят Налоговый кодекс РФ налогом на наследование или дарение.

В блоке оборонной безопасности Госдуме предстоит рассмотреть законопроекты, направленные на укрепление обороны, противодействие коррупции и терроризму, среди которых законопроекты "О противодействии терроризму", "О взрывчатых веществах и изделиях, их содержащих", а также поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Депутаты одобрили также программу работы на текущий месяц. Согласно этому документу, им предстоит рассмотреть 52 законопроекта.

Сегодня – первый день работы депутатов после окончания зимней сессии. Как обычно, работа Госдумы началась с трансляции Государственного гимна России. Напомним, что предыдущую – осеннюю – сессию Госдума завершила 24 декабря минувшего года.

В минувшем году Госдума рассмотрела 829 законопроектов, из которых 228 были приняты, 180 уже подписаны президентом России. Наиболее важными рассмотренными законопроектами в 2004г. стали президентские инициативы по укреплению государства, совершенствованию государственного управления и его адаптации к требованиям современных реалий, высказал мнение на закрытие предыдущей сессии Б.Грызлов.