Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес
Госдума РФ начала весеннюю сессию
Политика, 12 янв 2005, 11:11
0
Госдума РФ начала весеннюю сессию
Сегодня в Государственной думе Российской Федерации открылась весенняя сессия работы нижней палаты парламента. Как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая перед депутатами, предстоящая сессия обещает стать не только напряженной, но и ответственной в связи с важностью поставленных задач.

Госдума утвердила примерную программу законопроектной деятельности палаты на весеннюю сессию 2005г. Как отметила в ходе выступления первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, к проекту программы поступило более тысячи законодательных предложений, которые были направлены на рассмотрение в комитеты.

Так, в числе первоочередных законопроектов, которые предстоит рассмотреть депутатам в текущую сессию, Л.Слиска назвала 57 инициатив, касающихся госстроительства, экономической и социальной политики, бюджетного законодательства и обеспечения безопасности.

В блоке госстроительства депутатам предстоит рассмотреть законопроекты "Об Общественной палате РФ", "О выборах депутатов Госдумы", а также законопроекты, направленные на обеспечение единства статуса судей в РФ, усиление гарантий самостоятельности и независимости судебной власти. Кроме того, ожидается рассмотрение поправок в ряд законов, направленных на осуществление мер авиационной безопасности.

В блоке бюджетного и налогового законодательства депутаты рассмотрят законопроекты "О взаимном страховании", "О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных пенсионных систем", а также дополнят Налоговый кодекс РФ налогом на наследование или дарение.

В блоке оборонной безопасности Госдуме предстоит рассмотреть законопроекты, направленные на укрепление обороны, противодействие коррупции и терроризму, среди которых законопроекты "О противодействии терроризму", "О взрывчатых веществах и изделиях, их содержащих", а также поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Депутаты одобрили также программу работы на текущий месяц. Согласно этому документу, им предстоит рассмотреть 52 законопроекта.

Сегодня – первый день работы депутатов после окончания зимней сессии. Как обычно, работа Госдумы началась с трансляции Государственного гимна России. Напомним, что предыдущую – осеннюю – сессию Госдума завершила 24 декабря минувшего года.

В минувшем году Госдума рассмотрела 829 законопроектов, из которых 228 были приняты, 180 уже подписаны президентом России. Наиболее важными рассмотренными законопроектами в 2004г. стали президентские инициативы по укреплению государства, совершенствованию государственного управления и его адаптации к требованиям современных реалий, высказал мнение на закрытие предыдущей сессии Б.Грызлов.