Лента новостей
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43
Политика ,  
0 
Госдума РФ начала весеннюю сессию
Сегодня в Государственной думе Российской Федерации открылась весенняя сессия работы нижней палаты парламента. Как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая перед депутатами, предстоящая сессия обещает стать не только напряженной, но и ответственной в связи с важностью поставленных задач.

Госдума утвердила примерную программу законопроектной деятельности палаты на весеннюю сессию 2005г. Как отметила в ходе выступления первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, к проекту программы поступило более тысячи законодательных предложений, которые были направлены на рассмотрение в комитеты.

Так, в числе первоочередных законопроектов, которые предстоит рассмотреть депутатам в текущую сессию, Л.Слиска назвала 57 инициатив, касающихся госстроительства, экономической и социальной политики, бюджетного законодательства и обеспечения безопасности.

В блоке госстроительства депутатам предстоит рассмотреть законопроекты "Об Общественной палате РФ", "О выборах депутатов Госдумы", а также законопроекты, направленные на обеспечение единства статуса судей в РФ, усиление гарантий самостоятельности и независимости судебной власти. Кроме того, ожидается рассмотрение поправок в ряд законов, направленных на осуществление мер авиационной безопасности.

В блоке бюджетного и налогового законодательства депутаты рассмотрят законопроекты "О взаимном страховании", "О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных пенсионных систем", а также дополнят Налоговый кодекс РФ налогом на наследование или дарение.

В блоке оборонной безопасности Госдуме предстоит рассмотреть законопроекты, направленные на укрепление обороны, противодействие коррупции и терроризму, среди которых законопроекты "О противодействии терроризму", "О взрывчатых веществах и изделиях, их содержащих", а также поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Депутаты одобрили также программу работы на текущий месяц. Согласно этому документу, им предстоит рассмотреть 52 законопроекта.

Сегодня – первый день работы депутатов после окончания зимней сессии. Как обычно, работа Госдумы началась с трансляции Государственного гимна России. Напомним, что предыдущую – осеннюю – сессию Госдума завершила 24 декабря минувшего года.

В минувшем году Госдума рассмотрела 829 законопроектов, из которых 228 были приняты, 180 уже подписаны президентом России. Наиболее важными рассмотренными законопроектами в 2004г. стали президентские инициативы по укреплению государства, совершенствованию государственного управления и его адаптации к требованиям современных реалий, высказал мнение на закрытие предыдущей сессии Б.Грызлов.