Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
Госдума РФ начала весеннюю сессию
Политика, 12 янв 2005, 11:11
0
Госдума РФ начала весеннюю сессию
Сегодня в Государственной думе Российской Федерации открылась весенняя сессия работы нижней палаты парламента. Как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая перед депутатами, предстоящая сессия обещает стать не только напряженной, но и ответственной в связи с важностью поставленных задач.

Госдума утвердила примерную программу законопроектной деятельности палаты на весеннюю сессию 2005г. Как отметила в ходе выступления первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, к проекту программы поступило более тысячи законодательных предложений, которые были направлены на рассмотрение в комитеты.

Так, в числе первоочередных законопроектов, которые предстоит рассмотреть депутатам в текущую сессию, Л.Слиска назвала 57 инициатив, касающихся госстроительства, экономической и социальной политики, бюджетного законодательства и обеспечения безопасности.

В блоке госстроительства депутатам предстоит рассмотреть законопроекты "Об Общественной палате РФ", "О выборах депутатов Госдумы", а также законопроекты, направленные на обеспечение единства статуса судей в РФ, усиление гарантий самостоятельности и независимости судебной власти. Кроме того, ожидается рассмотрение поправок в ряд законов, направленных на осуществление мер авиационной безопасности.

В блоке бюджетного и налогового законодательства депутаты рассмотрят законопроекты "О взаимном страховании", "О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных пенсионных систем", а также дополнят Налоговый кодекс РФ налогом на наследование или дарение.

В блоке оборонной безопасности Госдуме предстоит рассмотреть законопроекты, направленные на укрепление обороны, противодействие коррупции и терроризму, среди которых законопроекты "О противодействии терроризму", "О взрывчатых веществах и изделиях, их содержащих", а также поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Депутаты одобрили также программу работы на текущий месяц. Согласно этому документу, им предстоит рассмотреть 52 законопроекта.

Сегодня – первый день работы депутатов после окончания зимней сессии. Как обычно, работа Госдумы началась с трансляции Государственного гимна России. Напомним, что предыдущую – осеннюю – сессию Госдума завершила 24 декабря минувшего года.

В минувшем году Госдума рассмотрела 829 законопроектов, из которых 228 были приняты, 180 уже подписаны президентом России. Наиболее важными рассмотренными законопроектами в 2004г. стали президентские инициативы по укреплению государства, совершенствованию государственного управления и его адаптации к требованиям современных реалий, высказал мнение на закрытие предыдущей сессии Б.Грызлов.