Лента новостей
В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29 Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко Общество, 02:47 Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе Политика, 02:34 ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания Общество, 01:54 С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. Общество, 01:50 Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов Политика, 01:18 Украина усилила охрану на границе с Россией Политика, 00:43 «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» Технологии и медиа, 00:38 Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом Политика, 00:13 Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США Политика, 00:08 «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием Бизнес, 17 янв, 23:57 Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве Общество, 17 янв, 23:28 Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград Политика, 17 янв, 23:04
Политика ,
0
США могут получить доступ к Черному морю
Польша и Румыния предлагают свои услуги Соединенным Штатам и заявляют о готовности предоставить свою территорию для размещения американских военных баз. В ближайшее время представители обеих европейских стран приедут в Вашингтон для консультаций, сообщает телекомпания НТВ.

Для Польши такой шаг, по словам министра национальной обороны этой страны, объясняется весомой финансовой выгодой. Размещение военных баз в Румынии более выгодно для США.

В случае, если стороны придут к согласию, Соединенные Штаты смогут получить доступ к Черному морю, а впоследствии и выход на ближневосточный регион. По крайней мере, такой вывод можно сделать, судя по высказываниям румынского премьер-министра.

Стоит отметить, что Польша уже является членом НАТО, а Румынии стать полноправным членом альянса предстоит лишь в этом году.

Следующая новость раздела