Лента новостей
В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество
Северная Корея угрожает США "морем огня"
Политика, 12 янв 2003, 12:12
0
Северная Корея угрожает США "морем огня"
Северная Корея сегодня опровергла все предположения американских официальных лиц о том, что Пхеньян имеет секретную ядерную программу. В то же время, КНДР угрожает "морем огня, если США бросят стране вызов". Это сообщение было распространено северокорейским информационным агентством ЦТАК в момент, когда в Сеул прибыл заместитель госсекретаря США Джеймс Келли. Его визит проходит в рамках работы Вашингтона и его союзников, направленной на дипломатическое решение кризиса на Корейском полуострове.

Накануне из Северной Кореи также поступала противоречивая информация. Пхеньян громогласно клялся "сокрушить американских ядерных маньяков в священной войне", и одновременно северокорейские дипломаты заявляли американскому губернатору, что их страна не намерена создавать атомную бомбу.

Тем временем, Россия также намерена принять участие в урегулировании корейской проблемы. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Яковенко. Он заявил, что Россия прорабатывает со всеми заинтересованными сторонами детали "пакетного плана" решения корейской проблемы.

Российский дипломат указал, что определенное предложение сделал накануне министр иностранных дел России Игорь Иванов в телефонных разговорах с главами дипломатических представительств США, Франции, Китая и Республики Корея. Он отметил, что "в общих чертах основные элементы такого решения уже вырисовываются".

А.Яковенко пояснил, что проблематика урегулирования корейской проблемы включает в себя "обеспечение безъядерного статуса Корейского полуострова, строгое соблюдение всеми сторонами обязательств, вытекающих из других международных договоренностей, включая рамочное соглашение 1994 года". По словам А.Яковенко, в решении этой проблемы необходим "конструктивный двусторонний и многосторонний диалог между заинтересованными сторонами, одним из результатов которого должны стать гарантии безопасности КНДР, а также возобновление гуманитарных и экономических программ, действовавших на Корейском полуострове".