Лента новостей
Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество
Северная Корея угрожает США "морем огня"
Политика, 12 янв 2003, 12:12
0
Северная Корея угрожает США "морем огня"
Северная Корея сегодня опровергла все предположения американских официальных лиц о том, что Пхеньян имеет секретную ядерную программу. В то же время, КНДР угрожает "морем огня, если США бросят стране вызов". Это сообщение было распространено северокорейским информационным агентством ЦТАК в момент, когда в Сеул прибыл заместитель госсекретаря США Джеймс Келли. Его визит проходит в рамках работы Вашингтона и его союзников, направленной на дипломатическое решение кризиса на Корейском полуострове.

Накануне из Северной Кореи также поступала противоречивая информация. Пхеньян громогласно клялся "сокрушить американских ядерных маньяков в священной войне", и одновременно северокорейские дипломаты заявляли американскому губернатору, что их страна не намерена создавать атомную бомбу.

Тем временем, Россия также намерена принять участие в урегулировании корейской проблемы. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Яковенко. Он заявил, что Россия прорабатывает со всеми заинтересованными сторонами детали "пакетного плана" решения корейской проблемы.

Российский дипломат указал, что определенное предложение сделал накануне министр иностранных дел России Игорь Иванов в телефонных разговорах с главами дипломатических представительств США, Франции, Китая и Республики Корея. Он отметил, что "в общих чертах основные элементы такого решения уже вырисовываются".

А.Яковенко пояснил, что проблематика урегулирования корейской проблемы включает в себя "обеспечение безъядерного статуса Корейского полуострова, строгое соблюдение всеми сторонами обязательств, вытекающих из других международных договоренностей, включая рамочное соглашение 1994 года". По словам А.Яковенко, в решении этой проблемы необходим "конструктивный двусторонний и многосторонний диалог между заинтересованными сторонами, одним из результатов которого должны стать гарантии безопасности КНДР, а также возобновление гуманитарных и экономических программ, действовавших на Корейском полуострове".