Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Политика ,  
0 
Северная Корея угрожает США "морем огня"
Северная Корея сегодня опровергла все предположения американских официальных лиц о том, что Пхеньян имеет секретную ядерную программу. В то же время, КНДР угрожает "морем огня, если США бросят стране вызов". Это сообщение было распространено северокорейским информационным агентством ЦТАК в момент, когда в Сеул прибыл заместитель госсекретаря США Джеймс Келли. Его визит проходит в рамках работы Вашингтона и его союзников, направленной на дипломатическое решение кризиса на Корейском полуострове.

Накануне из Северной Кореи также поступала противоречивая информация. Пхеньян громогласно клялся "сокрушить американских ядерных маньяков в священной войне", и одновременно северокорейские дипломаты заявляли американскому губернатору, что их страна не намерена создавать атомную бомбу.

Тем временем, Россия также намерена принять участие в урегулировании корейской проблемы. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Яковенко. Он заявил, что Россия прорабатывает со всеми заинтересованными сторонами детали "пакетного плана" решения корейской проблемы.

Российский дипломат указал, что определенное предложение сделал накануне министр иностранных дел России Игорь Иванов в телефонных разговорах с главами дипломатических представительств США, Франции, Китая и Республики Корея. Он отметил, что "в общих чертах основные элементы такого решения уже вырисовываются".

А.Яковенко пояснил, что проблематика урегулирования корейской проблемы включает в себя "обеспечение безъядерного статуса Корейского полуострова, строгое соблюдение всеми сторонами обязательств, вытекающих из других международных договоренностей, включая рамочное соглашение 1994 года". По словам А.Яковенко, в решении этой проблемы необходим "конструктивный двусторонний и многосторонний диалог между заинтересованными сторонами, одним из результатов которого должны стать гарантии безопасности КНДР, а также возобновление гуманитарных и экономических программ, действовавших на Корейском полуострове".