Лента новостей
В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество
Дело дочери заместителя генпрокурора РФ
Политика, 12 янв 2001, 11:48
0
Дело дочери заместителя генпрокурора РФ
В пятничном номере газеты "Сегодня" рассказывается о ЧП в московском аэропорту "Шереметьево-2": при попытке вывоза валюты была задержана дочь заместителя генпрокурора РФ Василия Колмогорова.

Теперь Колмогоров, по сообщению газеты, решает для себя важный вопрос: как совместить диктатуру закона с интересами своей семьи, вернее - защитить свою дочь от возможного преследования правоохранительных органов.

"Сегодня" приводит следующие подробности дела: 8 января Е.В. Колмогорова, дочь упомянутого замгенпрокурора, была задержана в "Шереметьево-2" при попытке нелегального вывоза иностранной валюты (доллары США, швейцарские франки) на сумму 147 952 рубля 87 копеек.

Колмогорова будто бы направлялась в Женеву рейсом №489, и в одной из ее сумок и была обнаружена незадекларированная валюта в особо крупных размерах - это если бы дело дошло до предъявления обвинения по статье 188 Уголовного кодекса РФ.

По данным газеты, задержанная пояснила, что везла валюту для оплаты своей учебы, что и зафиксировано в протоколе, в суточной сводке для ФСБ и других рабочих документах.

Далее события, по версии "Сегодня", развивались следующим образом. Получив информацию, авиатранспортная прокуратура поставила в известность вышестоящую - транспортную прокуратуру. И та забрала все документы по этому делу. О деле доложили генпрокурору Владимиру Устинову, который затребовал все документы себе. Документы находились у генпрокурора до середины дня 10 января, а затем были возвращены в авиатранспортную прокуратуру якобы с личным указанием Устинова провести расследование и принять решение отказать в возбуждении уголовного дела.