Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46
Политика ,  
0 

У дочери Кириенко не оказалось второго гражданства

The Insider со ссылкой на базу данных МВД сообщало, что полная тезка Любови Кириенко числится в списке лиц с двойным гражданством как гражданка Франции. В МВД сообщили, что в записях учета таких данных нет
Любовь Кириенко
Любовь Кириенко (Фото: tularegion.ru)

Дочь первого заместителя главы администрации президента Любовь Кириенко получила справку главного управления МВД по вопросам миграции, в которой указано, что сведений о наличии у нее одновременно с российским гражданства иностранного государства «в учетах МВД России не содержалось и не содержится в настоящее время». Копия документа есть в распоряжении РБК.

РБК направил запрос в пресс-службы МВД России и Франции.

Накануне The Insider со ссылкой на «базу лиц с двойным гражданством» МВД писало, что Кириенко получила гражданство Франции. У ее полной тезки, сообщало издание, те же дата рождения и номер паспорта.

Сама Кириенко в четверг вечером подтвердила РБК получение документа из миграционного управления МВД, предоставив редакции его копию. Справка датирована 9 декабря.

В отношении публикации о наличии у нее двойного гражданства Кириенко заявила, что «определит свои действия позднее».

Согласно документу МВД, в 2014 году Кириенко подавала уведомление о наличии учебной визы (вида на жительство) во Франции сроком на десять месяцев. В разговоре с РБК она сообщила, что пользовалась такой визой на время обучения и та была действительна до 31 декабря 2014 года, а теперь, как все, получает обычные шенгенские визы (выдаются только иностранцам).

Кириенко в начале 2010-х училась в ESCP Business School (бизнес-школа в Париже); затем, согласно ее профилю в LinkedIn, до 2014 года стажировалась во французском пиар-агентстве 14 septembre.