Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 27 янв, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 27 янв, 22:08
Политика ,  
0 

Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии

Французы смогут выходить на пенсию в 62 года, однако граждан будут мотивировать работать до 64 лет. При полном трудовом стаже французы смогут претендовать на гарантированную пенсию в размере €1 тыс.
Фото: Michel Euler / AP
Фото: Michel Euler / AP

Официальный возраст выхода на пенсию во Франции — 62 года — не будет изменен, однако в стране к 2025 году введут так называемый возраст равновесия, по достижении которого начнется основная часть пенсионных платежей. Об этом сообщил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, передает Le Figaro.

«Выше установленного законом возраста мы установили возраст равновесия — 64 года. Это будет средний возраст выхода сотрудников на пенсию через пять лет», — заявил он.

В ходе выступления Филипп подтвердил планы постепенного перехода на единый пенсионный режим вместо существующих 42. Это подразумевает упразднение ряда привилегий для представителей некоторых профессий — возможность выйти на пенсию раньше или получать повышенные выплаты.

По словам премьера, минимальный размер пенсии для тех, кто отработал полный трудовой стаж, составит €1 тыс.

Пенсии будут высчитываться по системе баллов, значимость которых определит парламент. «В законе будет заложено золотое правило, согласно которому стоимость балла не будет снижаться», — приводит его слова BFM. Филипп также заявил, что пенсия будет индексироваться не по уровню инфляции, а по уровню зарплаты трудящихся граждан.

Пенсионные протесты во Франции побили рекорды «желтых жилетов»
Политика
Фото:Christophe Ena / AP

Пенсионная реформа не коснется французов, родившихся до 1975 года, добавил премьер. По его словам, парламент может рассмотреть реформу в феврале следующего года.

Общенациональная забастовка против пенсионной реформы во Франции началась 5 декабря. По подсчетам МВД, в этот день на акции протеста вышли около 800 тыс. человек более чем в 70 городах. Забастовки привели к остановке более 80% поездов и парализовали работу парижского метро. 10 декабря прошла вторая масштабная акция. Главные организаторы — ведущие профсоюзы Франции, среди которых «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) и «Сила рабочих» (FO).