Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии

Французы смогут выходить на пенсию в 62 года, однако граждан будут мотивировать работать до 64 лет. При полном трудовом стаже французы смогут претендовать на гарантированную пенсию в размере €1 тыс.
Фото: Michel Euler / AP

Официальный возраст выхода на пенсию во Франции — 62 года — не будет изменен, однако в стране к 2025 году введут так называемый возраст равновесия, по достижении которого начнется основная часть пенсионных платежей. Об этом сообщил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, передает Le Figaro.

«Выше установленного законом возраста мы установили возраст равновесия — 64 года. Это будет средний возраст выхода сотрудников на пенсию через пять лет», — заявил он.

В ходе выступления Филипп подтвердил планы постепенного перехода на единый пенсионный режим вместо существующих 42. Это подразумевает упразднение ряда привилегий для представителей некоторых профессий — возможность выйти на пенсию раньше или получать повышенные выплаты.

По словам премьера, минимальный размер пенсии для тех, кто отработал полный трудовой стаж, составит €1 тыс.

Пенсии будут высчитываться по системе баллов, значимость которых определит парламент. «В законе будет заложено золотое правило, согласно которому стоимость балла не будет снижаться», — приводит его слова BFM. Филипп также заявил, что пенсия будет индексироваться не по уровню инфляции, а по уровню зарплаты трудящихся граждан.

Пенсионные протесты во Франции побили рекорды «желтых жилетов»
Политика

Пенсионная реформа не коснется французов, родившихся до 1975 года, добавил премьер. По его словам, парламент может рассмотреть реформу в феврале следующего года.

Общенациональная забастовка против пенсионной реформы во Франции началась 5 декабря. По подсчетам МВД, в этот день на акции протеста вышли около 800 тыс. человек более чем в 70 городах. Забастовки привели к остановке более 80% поездов и парализовали работу парижского метро. 10 декабря прошла вторая масштабная акция. Главные организаторы — ведущие профсоюзы Франции, среди которых «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) и «Сила рабочих» (FO).