Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11
Политика ,  
0 
Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле
На кадрах видно, как один из бомбардировщиков садится на взлетно-посадочную полосу. Всего в Венесуэлу прибыло два Ту-160, а также самолеты Ан-124 «Руслан» и Ил-62
Бомбардировщик Ту-160 (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Телеканал «Звезда» опубликовал видео приземления стратегических бомбардировщиков Воздушно-космических сил (ВКС) России Ту-160 в Венесуэле. На кадрах видно, как один из Ту-160 приземляется на взлетно-посадочную полосу, затем показаны оба бомбардировщика и экипаж самолетов.

Кроме того, в Венесуэлу прибыли тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный Ил-62.

Все самолеты вылетели с нескольких российских аэродромов и приземлились в международном аэропорту Майкетия в Венесуэле. Пролет проходил над акваториями Баренцева, Норвежского, Карибского морей и Атлантического океана. Протяженность маршрута составила 10 тыс. км. По данным Минобороны, норвежские истребители F-16 сопровождали российскую авиагруппу на отдельных этапах полета.

Ранее издание Washington Free Beacon со ссылкой на неназванных представителей Пентагона сообщало, что Россия отправила Ту-160 в Венесуэлу для проведения учений, и назвало их провокационными. «Пентагон будет пристально следить за «Блэкджеками» [название Ту-160 по кодификации НАТО] ввиду их способности запускать крылатые ракеты с ядерным боезарядом по американским целям», — указывало издание.

В последний раз два Ту-160 прибыли в Венесуэлу в октябре 2013 года, перед этим  перелет состоялся в сентябре 2008-го. Министр обороны Сергей Шойгу 7 декабря на прошлой неделе сообщал, что Россия продолжит проводить переброску Ту-160 в Венесуэлу и что корабли Военно-морского флота также будут заходить в венесуэльские порты.

«Думаю, что мы эту практику продолжим, тем более что она на пользу и Венесуэле, и России», — заявлял Шойгу на встрече с министром обороны Венесуэлы Владимиром Падрино Лопесом (цитата по «РИА Новости»).

Бомбардировщик Ту-160 серийно выпускается с 1984 года, его длина — 54,1 м, размах крыла — 55,7 м. Экипаж — четыре человека. Максимальная скорость — 2 тыс. км/ч, дальность полета — до 13,2 тыс. км. Ту-160 предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК