Лента новостей
Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика
Российскую военную группировку сократят на две трети
Война в Сирии, 11 дек 2017, 23:26
0
Российскую военную группировку сократят на две трети
Российская группировка в Сирии в соответствии с приказом президента Владимира Путина сократится более чем наполовину, сообщили источники РБК в МИДе и Минобороны. Вывод войск может занять до месяца
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Российская группировка в Сирии будет сокращена более чем наполовину, планируется вывести две трети контингента и техники, сказал РБК источник, близкий к МИД России.

По словам собеседника РБК в Минобороны, с количеством выводимой техники и личного состава «пока определяются», но предварительно планируется вывести именно две трети контингента и техники.

Утром в понедельник, 11 декабря, президент Владимир Путин лично посетил российскую военную базу в Хмеймиме и приказал приступить «к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации». Он отметил, что задача, которая стояла перед российскими военными, была «в целом решена, решена блестяще».

С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии
Политика

По словам командующего российской группировкой в Сирии генерал-полковника Сергея Суровикина, Сирию покинут 23 российских самолета и два вертолета Ка-52. Кроме того, в Россию вернутся три отряда — специального назначения, военной полиции и центра разминирования, а также военно-полевой госпиталь.

По оценке первого заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, на вывод личного состава и военной техники потребуется около месяца. Российские военнослужащие начали отправляться домой уже 11 декабря, отчитался министр обороны Сергей Шойгу.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года, в начале декабря начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

В ходе сирийской кампании, по официальным данным, погибли 40 российских военнослужащих. Reuters со ссылкой на документ консульства России сообщал, что за первые девять месяцев 2017 года в Сирии умер 131 россиянин. Консульство не ведет учета погибших военнослужащих, но включает в свой список погибших частных военных специалистов.