Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42
Политика ,  
0 

Деятельность Б.Обамы не одобряет рекордное количество американцев

Президент США Барак Обама заканчивает год на минорной ноте: его деятельность на посту главы государства не одобряет рекордное количество американцев.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согласно итогам совместного опроса телеканала NBC и газеты The Wall Street Journal, действия американского лидера не поддерживают 54% респондентов. В октябре аналогичный показатель составлял 51%. Нынешние результаты - худшие за все время пребывания Б.Обамы в Белом доме.

Чуть больше четверти опрошенных - 28% - полагают, что Б.Обама достиг заявленных целей. При этом 51% американцев считает нынешнего руководителя одним из худших в истории президентов с точки зрения эффективности и достигнутых целей.

Однако есть американцы, которые видят в работе политика позитивные моменты. Так, 37% респондентов похвалили Б.Обаму за честность и прямоту, 44% - за усилия главы государства в борьбе с кризисом.

Социолог Фред Янг, поддерживающий Демократическую партию, отметил, что это "жесткие и отрезвляющие цифры для президента и его администрации". По мнению экспертов, крутое пике, в которое ушел рейтинг президента, стало следствием скандала с утечкой информации АНБ и провала реформы здравоохранения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"