Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Армении прибыл в Россию с краткосрочным визитом Политика, 02:51 В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00
Политика ,  
0 

Войска вытесняют протестующих с Майдана

В Киеве военнослужащие внутренних войск начали оттеснять митингующих, которые находятся на майдане Незалежности. Как сообщает "РБК-Украина", в ответ противники президента Виктора Януковича скандируют: "Позор!", "Милиция с народом!".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Прибывший на площадь судебный исполнитель зачитал решение суда о запрете на проведение массовых акций в центре Киева. После этого солдаты начали разбирать баррикады оппозиционеров. Бойцы "Беркута" уже вошли на территорию городка активистов Евромайдана. Сейчас силовики разбирают последние баррикады на Институтской улице.

На месте событий находятся лидеры оппозиционных партий "Батькивщина" и "УДАР" - Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Последний призвал демонстрантов не применять силу и в очередной раз потребовал от В.Януковича уйти в отставку.

Ранее представители "Батькивщины" сообщали, что операция по зачистке начнется в час ночи. Отметим, что несколько часов назад главную площадь Киева посетила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая провела переговоры с В.Януковичем и с лидерами оппозиции.

Протесты на Украине продолжаются с 21 ноября. Они стали реакцией на отказ властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС. После силового разгона сторонников евроинтеграции 30 ноября оппозиционеры стали требовать отставки президента В.Януковича и премьера Николая Азарова.

В минувшее воскресенье в центре Киева прошла акция, в которой приняли участие до полумиллиона человек. Тогда же был разрушен памятник Ленину.

9 декабря силовики вытеснили противников В.Януковича из правительственного квартала, вынудив оппозиционеров покинуть здание киевской мэрии, которое удерживалось несколько дней.

Фото ИТАР-ТАСС