Лента новостей
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Д.Гудков: Димой Яковлевым пытаются прикрыть своих жуликов и убийц
Политика, 11 дек 2012, 15:21
0
Д.Гудков: Димой Яковлевым пытаются прикрыть своих жуликов и убийц
Думские оппозиционеры уверены, что симметричный ответ США на список Магнитского - так называемый список Димы Яковлева - нанесет удар по институту усыновления в России, который из без того пребывает в плачевном состоянии.
Фото: РБК

"Для того чтобы защитить своих жуликов, воров и убийц, Россия решила прикрыться трагедией погибшего Димы Яковлева… Ах, вы наших убийц не пускаете к себе?! Мы тогда запретим вам усыновлять наших детей! И Дим Яковлевых у нас в тысячи раз больше…" - написал в блоге "эсер" Дмитрий Гудков.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" подчеркнул, для того, чтобы в США наказывали убийц российских детей, "нужно посольству РФ эффективнее работать и диаспоры наши поддерживать".

В свою очередь, его однопартиец Илья Пономарев приводит в Twitter статистику, из которой следует, что выбранная форма борьбы в холодной визовой войне между Россией и США, скорее, эффектный PR-ход, нежели эффективный способ борьбы с заявленной проблемой.

"Вчера была статистика на фракции: от рук американских усыновителей погибло 19 детей, от российских - более 2000", - написал "эсер".

Думские спикеры с Болотной единогласно напоминают, что в США, несмотря на политические конфликты двух мировых держав, в настоящее время проживают тысячи усыновленных российских детей. "И они счастливы", - резюмирует Д.Гудков.

Напомним, сегодня парламентарии озвучили, что ответная карательная инициатива для американцев получила имя Димы Яковлева - ребенка, погибшего по вине приемных родителей из США. Двухлетний мальчик был оставлен приемным отцом в машине на солнцепеке. Оказавшийся в ловушке ребенок в результате скончался.

По словам единоросса Вячеслава Никонова, в "список Димы Яковлева" необходимо помещать "сотрудников спецслужб, которые незаконно похищают российских детей". Конкретных примеров таких преступлений депутат, правда, не назвал.

Отметим, палата представителей конгресса США создала "список Магнитского". В него были включены чиновники, которые, по мнению американских законодателей и правозащитников, причастны к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В ответ МИД и Госдума пообещали создать аналогичный список в отношении граждан США, которых депутаты считают виновными в нарушении прав человека. Несмотря на единое стремление народных избранников дать симметричный ответ на "список Магнитского", до сих пор не совсем ясно, кто именно окажется в российской версии списка. Ранее речь шла о чиновниках, причастных к делам против подозреваемого в контрабанде оружия Виктора Бута и осужденного за перевозку наркотиков пилота Константина Ярошенко.