Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
В Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов "Другой России"
Политика, 11 дек 2012, 13:52
0
В Нижнем Новгороде прошли обыски у активистов "Другой России"
Обыски 11 декабря прошли не только в московской квартире участника движения "Солидарность" Юрия Набутовского. Как выяснилось, сегодня же рано утром полицейские нанесли визит активистам "Другой России" в Нижнем Новгороде.
Фото: drugros.ru / Ю.Староверов

Как сообщает пресс-служба другороссов, обыски прошли у активистов партии - Юрия Староверова и супругов Екатерины и Александра Зайцевых. По некоторым данным, в отношении Е.Зайцевой возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Эти обыски могут быть связаны с акцией оппозиции "Марш миллионов" 15 сентября, одной из заявительниц которой была Е.Зайцева. Во время мероприятия сотрудник ОМОНа ударил женщину дубинкой по голове, в результате чего она получила сотрясение мозга.

Однако возбуждать дело против полицейского не стали, вместо этого следствие решило проверить законность действий оппозиционеров на сентябрьском "Марше", которые якобы сами напали на полицейских.

"Ребята! У меня дома обыск. Сама я, по счастливой случайности, оказалась не дома", - написала Е.Зайцева в своем микроблоге. Она также добавила, что обыск у Ю.Староверова начался ранним утром и все еще продолжается. "Говорят, что с ним все в порядке. Всю квартиру перекопали, видимо, меня пытались найти хоть как-нибудь", - отметила она в Twitter.

Между тем московские обыски в квартире Ю.Набутовского, скорее всего, связаны с уголовным делом по фильму "Анатомия протеста - 2". Как сообщил активист "Солидарности" Сергей Давидис, обыск идет уже более 5 часов. "Изъяли ноутбук, телефон, роются в бумагах. Прибыл адвокат. Чего ищут - неясно", - написал он в Twitter.

Напомним, 17 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активиста этого движения Леонида Развозжаева и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста - 2", показанного ранее по телеканалу НТВ.

Авторы фильма утверждали, что оппозиционеры хотели захватить власть в России, а финансировать переворот намеревались из-за рубежа: в частности, речь идет об экс-главе комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.