Лента новостей
Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54
Политика ,  
0 
Западные СМИ: В России происходит не революция, а эволюция
Митинг на Болотной площади в Москве и другие акции за свободные выборы вызвали большой интерес за рубежом. Корреспонденты многих изданий были в субботу в столице и рассказали о том, что думают о событиях в России и аккуратно рассуждают о перспективах оппозиции.
Фото: РБК

Газета Daily Telegraph подчеркивает, что 50-тысячный митинг прошел напротив Кремля. Автор издания указывает, что акция была настолько массовой, что часть ее участников физически не могла слышать ораторов. Тем не менее, люди оставались, заполняя небольшие мостики и свешиваясь с набережных.

Daily Telegraph отмечает, что оппозиция проводила митинги и раньше, однако на этот раз на митинг пришли те, кто раньше не особо интересовался политикой. По мнению обозревателя издания, учитывая президентские выборы, Владимиру Путину придется пойти на уступки оппозиции.

Британская Guardian отмечает, что на улицы вышел "российский средний класс", который устал от нынешней власти. При этом обозреватель издания отмечает: люди настолько не верят политикам, что в стране будет непросто создать коалицию, которая объединила бы разные политические течения, принявшие участие в митинге на Болотной.

Washington Post указывает, что события в России можно назвать не революцией, а эволюцией общественного сознания. Обозреватель американского издания предсказывает победу В.Путина на выборах весной, однако уверен, что "изменения в стране начались".

Немецкая Frankfurter Allgemeine считает, что это был самый крупный митинг в Москве с момента распада СССР и рассказывает читателям о том, что власти лишь в последний момент согласились разрешить акцию на Болотной, но в то же время ограничили участие в ней учащихся старших классов школ. Издание также считает, что численность митинга составила примерно 50 тысяч человек.

Мюнхенская Suddeutsche Zeitung приводит слова участников митинга о том, что выборы стали лишь катализатором для желающих выразить недовольство ситуацией в стране.

Французская Le Monde считает, что на Болотной площади собрались от 50 до 80 тысяч людей, указывая на то, что люди находились не только на площади, но и на близлежащих улицах. Журналисты этого издания указывают, что участники акции выступают против революции, но пришли сообщить о том, что устали от мошенничества.

Агентство Reuters отмечает, что несмотря на заверения отдельных представителей оппозиции о том, что их флаги будут развеваться над Кремлем, у В.Путина по-прежнему очень большие шансы вновь стать президентом. При этом журналисты ссылаются на опросы общественного мнения, демонстрирующие, что действующий глава правительства является самым популярным политиком в стране.