Лента новостей
Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре Бизнес, 17:58 Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты Крипто, 17:52 Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники Общество, 17:50 Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее РБК и Scania, 17:38 МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете Технологии и медиа, 17:34 CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке Бизнес, 17:32 Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году Экономика, 17:23 Путин не удивился росту цен в начале 2019 года Экономика, 17:23 Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open Спорт, 17:20 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 17:15 Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания Бизнес, 17:15 Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки Общество, 17:04 «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов Недвижимость, 17:01 Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями Недвижимость, 16:58
Политика ,
0
Украинские солдаты покинут Ирак до Нового года
Украинские миротворцы до Нового года будут выведены из Ирака. Об этом сообщил в радиообращении президент страны Виктор Ющенко.

"Я обещал вывести украинских миротворцев из Ирака. На сегодня 800 наших солдат уже вернулись в Украину. Остальных - а это еще 800 - мы встретим в период с 20 по 30 декабря. Новый год они отпразднуют в семейном кругу", - сказал он. "1600 украинских миротворцев подготовили 2700 иракских военных - это полноценная бригада в составе трех батальонов", - подчеркнул В.Ющенко.

Президент также заявил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 9 декабря были приняты стратегически важные решения, которые определят будущее армии на следующие шесть лет - это государственная программа развития Вооруженных сил и проект закона о предельной численности Вооруженных сил. Глава государства также подчеркнул, что на прошлой неделе подписал указ о создании государственной комиссии по реформированию Вооруженных сил, других военных формирований и оборонно-промышленного комплекса. "Этот межведомственный орган должен четко определить направления и приоритеты реформирования всего сектора безопасности, подготовить проекты соответствующих государственных решений", - сказал В.Ющенко.

Президент выразил уверенность, что 2006-й год станет годом "настоящего прорыва в развитии Вооруженных сил". "Военный бюджет следующего года вырастет на 51%. Такого бюджета - 1,8 млрд долл. - украинская армия не имела никогда", - добавил он.

Следующая новость раздела