Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
"Исламский джихад" отказывается от перемирия с Израилем
Политика, 11 дек 2005, 04:04
0
"Исламский джихад" отказывается от перемирия с Израилем
Палестинская группировка "Исламский джихад" не намерена продлевать перемирие с Израилем в 2006г. Такое заявление в интервью ливанскому телеканалу Al Manar сделал лидер группировка Рамадан Шаллах.

По его словам, Израиль не выполнил условия неформального перемирия, заключенного в этом году, и по истечении срока договоренностей 31 декабря с.г. "Исламский джихад" не продлит мирные соглашения. В частности, Р.Шаллах указал на то, что Израиль не освободил палестинских заключенных из своих тюрем, а также не прекратил удары по позициям боевиков.

Ранее от продолжения перемирия с Израилем отказалась другая знаменитая палестинская группировка "Хамас".

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после теракта в торговом центре города Натанья 5 декабря с.г. После этого израильтяне нанесли удары по позициям боевиков, а также арестовали ряд активистов "Исламского джихада".

В качестве подтверждения ухудшения ситуации на Ближнем Востоке можно отметить и факт обнаружения израильскими военными подземного тоннеля, прорытого со стороны арабского города Бейт-Ханун, расположенного на севере сектора Газа. Это первый подземный ход, обнаруженный израильскими военными после передачи сектора Газа под контроль палестинской администрации в сентябре 2005г. В прошлом такие тоннели использовались палестинцами для переправки на израильскую территорию террористов и доставки оружия.