Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
"Исламский джихад" отказывается от перемирия с Израилем
Политика, 11 дек 2005, 04:04
0
"Исламский джихад" отказывается от перемирия с Израилем
Палестинская группировка "Исламский джихад" не намерена продлевать перемирие с Израилем в 2006г. Такое заявление в интервью ливанскому телеканалу Al Manar сделал лидер группировка Рамадан Шаллах.

По его словам, Израиль не выполнил условия неформального перемирия, заключенного в этом году, и по истечении срока договоренностей 31 декабря с.г. "Исламский джихад" не продлит мирные соглашения. В частности, Р.Шаллах указал на то, что Израиль не освободил палестинских заключенных из своих тюрем, а также не прекратил удары по позициям боевиков.

Ранее от продолжения перемирия с Израилем отказалась другая знаменитая палестинская группировка "Хамас".

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после теракта в торговом центре города Натанья 5 декабря с.г. После этого израильтяне нанесли удары по позициям боевиков, а также арестовали ряд активистов "Исламского джихада".

В качестве подтверждения ухудшения ситуации на Ближнем Востоке можно отметить и факт обнаружения израильскими военными подземного тоннеля, прорытого со стороны арабского города Бейт-Ханун, расположенного на севере сектора Газа. Это первый подземный ход, обнаруженный израильскими военными после передачи сектора Газа под контроль палестинской администрации в сентябре 2005г. В прошлом такие тоннели использовались палестинцами для переправки на израильскую территорию террористов и доставки оружия.