Лента новостей
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Политика ,  
0 
"Исламский джихад" отказывается от перемирия с Израилем
Палестинская группировка "Исламский джихад" не намерена продлевать перемирие с Израилем в 2006г. Такое заявление в интервью ливанскому телеканалу Al Manar сделал лидер группировка Рамадан Шаллах.

По его словам, Израиль не выполнил условия неформального перемирия, заключенного в этом году, и по истечении срока договоренностей 31 декабря с.г. "Исламский джихад" не продлит мирные соглашения. В частности, Р.Шаллах указал на то, что Израиль не освободил палестинских заключенных из своих тюрем, а также не прекратил удары по позициям боевиков.

Ранее от продолжения перемирия с Израилем отказалась другая знаменитая палестинская группировка "Хамас".

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после теракта в торговом центре города Натанья 5 декабря с.г. После этого израильтяне нанесли удары по позициям боевиков, а также арестовали ряд активистов "Исламского джихада".

В качестве подтверждения ухудшения ситуации на Ближнем Востоке можно отметить и факт обнаружения израильскими военными подземного тоннеля, прорытого со стороны арабского города Бейт-Ханун, расположенного на севере сектора Газа. Это первый подземный ход, обнаруженный израильскими военными после передачи сектора Газа под контроль палестинской администрации в сентябре 2005г. В прошлом такие тоннели использовались палестинцами для переправки на израильскую территорию террористов и доставки оружия.