Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Политика ,  
0 
Эдуард Шеварднадзе вступит в НАТО через два года
Войска быстрого реагирования блока НАТО, возможно, будут задействованы в "горячих точках" Грузии. Об этом сообщили РБК в министерстве обороны Грузии.

В грузинском военном ведомстве отметили, что, в соответствии с решением НАТО, уже начинается подготовка таких войск, их численность составит 20 тыс. человек. Инициатором создания подразделений быстрого реагирования в связи с угрозой терроризма по всему миру выступили США.

Подготовка войск быстрого реагирования Североатлантического альянса завершится в 2004 году. А вскоре – по замыслу президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе – его страна станет членом блока. Как заявил сегодня Шеварднадзе на заседании правительства, Грузия реально вступит в НАТО через два-три года.

Напомним, что официальное заявление о намерении Грузии стать членом НАТО Эдуард Шеварднадзе сделал на Пражском саммите Североатлантического альянса в ноябре нынешнего года. А сегодня грузинский лидер назвал беспочвенными "скептические рассуждения" внутри страны и за ее пределами о том, что на вступление в организацию Грузии понадобится 10-15 лет. В своем заявлении Эдуард Шеварднадзе также подчеркнул, что Россия уже "не противится вступлению страны в НАТО".